Торт "Воздушный сникерс" с безе
Опубликовано 14.03.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии праздника, а именно 8 марта, хочется порадовать свою любимую маму и бабушку таким подарком, чтобы он доставил массу приятных эмоций. В этом году, я решила, кроме банальных подарков, сообразить что-то съедобное для них и, если сказать конкретнее, то я решила испечь торт. Мама у меня всегда отдавала предпочтение торту "Наполеону", но так как планировался торт в качестве подарка не только для мамы, но и для бабушки, мне потребовалось искать альтернативу. Тут-то мне в голову и пришла отличная идея, я решила испечь торт "Воздушный сникерс", рецепт с фото пошагово покажет все тонкости готовки в домашних условиях. Он, как раз состоял из двух видов коржей – безе и бисквита. Естественно, выбор на данном тортике и остановился.
Торт «Воздушный сникерс» - это торт, который может вскружить голову любому своим изумительным и неповторимым вкусом. У нас на 8 марта собралось довольно большое количество гостей и, сказать честно, данный торт (хорошо, что я спекла два торта) разошелся очень быстро.
Остановимся на количестве нужных ингредиентов. Итак, для бисквита нужно:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 100 грамм масла.
Наполнитель:
- 200 грамм арахиса,
- корж безе или покупное пирожное «Безе», в том случае, если вы не умеете его печь.
Для белково-заварного крема (для украшения торта):
- 3 яйца,
- 1/3 стакана воды,
- 1 стакан сахара,
- пищевой краситель (розового цвета),
- чуточку лимонной кислоты.
Для пропитки:
- обычный сахарный сироп (0,5 литра теплой воды + 5 столовых ложек сахара + 2 капли фруктовой эссенции).



Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии праздника, а именно 8 марта, хочется порадовать свою любимую маму и бабушку таким подарком, чтобы он доставил массу приятных эмоций. В этом году, я решила, кроме банальных подарков, сообразить что-то съедобное для них и, если сказать конкретнее, то я решила испечь торт. Мама у меня всегда отдавала предпочтение торту "Наполеону", но так как планировался торт в качестве подарка не только для мамы, но и для бабушки, мне потребовалось искать альтернативу. Тут-то мне в голову и пришла отличная идея, я решила испечь торт "Воздушный сникерс", рецепт с фото пошагово покажет все тонкости готовки в домашних условиях. Он, как раз состоял из двух видов коржей – безе и бисквита. Естественно, выбор на данном тортике и остановился.
Торт «Воздушный сникерс» - это торт, который может вскружить голову любому своим изумительным и неповторимым вкусом. У нас на 8 марта собралось довольно большое количество гостей и, сказать честно, данный торт (хорошо, что я спекла два торта) разошелся очень быстро.
Остановимся на количестве нужных ингредиентов. Итак, для бисквита нужно:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 0,5 пакетика ванильного сахара.
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 100 грамм масла.
Наполнитель:
- 200 грамм арахиса,
- корж безе или покупное пирожное «Безе», в том случае, если вы не умеете его печь.
Для белково-заварного крема (для украшения торта):
- 3 яйца,
- 1/3 стакана воды,
- 1 стакан сахара,
- пищевой краситель (розового цвета),
- чуточку лимонной кислоты.
Для пропитки:
- обычный сахарный сироп (0,5 литра теплой воды + 5 столовых ложек сахара + 2 капли фруктовой эссенции).



Как приготовить с фото пошагово
Приготовим бисквитный корж. Отделим, как и требуется белки от желтков.

В обе массы всыпем по 0,5 стакана сахара и взобьем их отдельно.

Затем соединим, добавим ваниль, еще раз взобьем.
Всыпем муку, перемешаем и выльем корж в форму для выпекания. Кстати, выпекать корж можно в мультиварке на режиме «Выпечка». Только по времени не следует держать корж более 40 минут. В духовке необходимая температура выпекания должна быть 180 градусов, а вот по времени нужно минут 30.


Корж-безе я выпекала заранее, чтобы не тратить на него время.
Когда бисквит остынет после выпекания, разрежем его на 3 коржа.
Каждый пропитаем сахарным сиропом.

Затем промажем кремом. Для крема просто соединим сгущенку с маслом.


Сверху на крем выложим арахис (его же лучше пожарить).

Затем выложим корж из безе и также промажем его сгущенкой и выложим арахис.


Таким образом, перемажем весь торт "Воздушный сникерс" с безе, он получится достаточно высоким. Уберем его в холодильник.

Далее, приготовим крем для украшения.
Всыпем сахар и добавим к нему воду. Поставим кастрюлю на огонь и сварим сироп.



Белки взобьем с добавлением лимонной кислоты.

Затем к ним струей введем сахарный сироп. Также добавим пищевой краситель.


Взобьем крем до «стоячих пик».

Полученным кремом наполним мешок с насадкой «Звезда» и украсим торт.

По фото, я думаю понятно, как украшается торт. Просто делаются, как бы спиральки.
Торт «Воздушный сникерс» готов!

Так же рекомендуем приготовить к ближайшему празднику очень вкусный торт "Рафаэлло".

В обе массы всыпем по 0,5 стакана сахара и взобьем их отдельно.

Затем соединим, добавим ваниль, еще раз взобьем.
Всыпем муку, перемешаем и выльем корж в форму для выпекания. Кстати, выпекать корж можно в мультиварке на режиме «Выпечка». Только по времени не следует держать корж более 40 минут. В духовке необходимая температура выпекания должна быть 180 градусов, а вот по времени нужно минут 30.


Корж-безе я выпекала заранее, чтобы не тратить на него время.
Когда бисквит остынет после выпекания, разрежем его на 3 коржа.
Каждый пропитаем сахарным сиропом.

Затем промажем кремом. Для крема просто соединим сгущенку с маслом.


Сверху на крем выложим арахис (его же лучше пожарить).

Затем выложим корж из безе и также промажем его сгущенкой и выложим арахис.


Таким образом, перемажем весь торт "Воздушный сникерс" с безе, он получится достаточно высоким. Уберем его в холодильник.

Далее, приготовим крем для украшения.
Всыпем сахар и добавим к нему воду. Поставим кастрюлю на огонь и сварим сироп.



Белки взобьем с добавлением лимонной кислоты.

Затем к ним струей введем сахарный сироп. Также добавим пищевой краситель.


Взобьем крем до «стоячих пик».

Полученным кремом наполним мешок с насадкой «Звезда» и украсим торт.

По фото, я думаю понятно, как украшается торт. Просто делаются, как бы спиральки.
Торт «Воздушный сникерс» готов!

Так же рекомендуем приготовить к ближайшему празднику очень вкусный торт "Рафаэлло".
-
Торт безе "Воздушный замок…
-
Печеночный торт с яблочным крем…
-
Яблочный торт без выпечки
-
Творожный торт «Слезы ангела»
-
Торт с желе и фруктами «Драгоце…
-
Торт-мороженое с орехами и безе
Комментарии