Пирог со шпинатом, сыром и яйцом
Опубликовано 15.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Пирог со шпинатом и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, отличный вариант выпечки для пикника. Для этого пирога нужно приготовить песочное заварное тесто, его рецепт прост, количество масла, которое добавляете в тесто, может быть разным, чем больше масла, тем более рассыпчатым получится тесто. Вначале приготовления отварите вкрутую куриные яйца и оставьте один сырой желток для смазки пирога.
На приготовление пирога понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло растительное – 65 мл;
- вода – 150 мл;
- пшеничная мука – 230 г;
- соль.
Для начинки:
- яйцо куриное – 4 шт. (+1 яйцо для смазки);
- лук порей – 100 г;
- лук репчатый – 120 г;
- шпинат замороженный – 250 г;
- сыр твёрдый – 60 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Пирог со шпинатом и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, отличный вариант выпечки для пикника. Для этого пирога нужно приготовить песочное заварное тесто, его рецепт прост, количество масла, которое добавляете в тесто, может быть разным, чем больше масла, тем более рассыпчатым получится тесто. Вначале приготовления отварите вкрутую куриные яйца и оставьте один сырой желток для смазки пирога.
На приготовление пирога понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло растительное – 65 мл;
- вода – 150 мл;
- пшеничная мука – 230 г;
- соль.
Для начинки:
- яйцо куриное – 4 шт. (+1 яйцо для смазки);
- лук порей – 100 г;
- лук репчатый – 120 г;
- шпинат замороженный – 250 г;
- сыр твёрдый – 60 г.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как приготовить пирог со шпинатом, сыром и яйцом. Делаем заварное песочное тесто. Воду кипятим, добавляем по вкусу соль, затем наливаем растительное масло. Просеиваем пшеничную муку, вливаем в неё масло с водой, перемешиваем сначала ложкой, а затем, когда тесто немного остынет, руками.
Готовое тесто на 15-20 минут убираем в холодильник, за это время можно успеть приготовить начинку.
Обжариваем нарезанный кольцами лук порей вместе с мелко порубленным репчатым луком. Лук нужно посолить и готовить до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.
В сковородку к луку кладём замороженный шпинат, после того как кубики шпината разморозятся прямо в сковороде, начинку перемешиваем, увеличиваем огонь, готовим несколько минут, помешивая, чтобы выпарилась жидкость.
Остывшую начинку приправляем солью, добавляем натёртый мелко твёрдый сыр.
Половину теста раскатываем тонко, укладываем в форму. Чтобы тесто не клеилось к скалке и столу, смажьте поверхности растительным маслом. На тесто кладём яйца, отваренные вкрутую и разрезанные пополам.
Выкладываем начинку, она должна заполнить ровным слоем всю форму до краёв теста.
Закрываем пирог оставшимся куском теста, для выхода пара из начинки обязательно делаем сквозные надрезы на поверхности, смазываем пирог со шпинатом и сыром сырым яичным желтком.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Пирог печём примерно 45 минут.
Так же можно испечь закрытый пирог с печенью и шпинатом.
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Пирог со шпинатом и творогом из…
- Закрытый пирог с печенью и шпин…
- Закусочный пирог «Сытный»
- Запеченные яйца со шпинатом в б…
- Очень вкусный яблочный пирог со…
Комментарии