Закрытый пирог с печенью и шпинатом
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог со шпинатом и свиной печенью понравится всем вашим близким. Готовится он из дрожжевого теста. Недорогие ингредиенты, довольно простой процесс приготовления, а результат выше всяких похвал! Попробуйте приготовить! Блюдо относится к закусочному варианту, а вот если хотите чего-нибудь десертного, то приготовьте перевернутый шоколадный пирог с грушами.
На приготовление пирога понадобится 95 минут, а из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 8 порций.
Ингредиенты
Для теста:
- вода - 165 г;
- дрожжи свежие – 13 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 6 г;
- мука – 285 г;
- сахар – 4 г;
- оливковое масло – 15 г.
Для начинки:
- печень свиная – 350 г;
- шпинат – 100 г;
- морковь – 60 г;
- оливковое масло – 15 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 120 г;
- паприка – 7 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог со шпинатом и свиной печенью понравится всем вашим близким. Готовится он из дрожжевого теста. Недорогие ингредиенты, довольно простой процесс приготовления, а результат выше всяких похвал! Попробуйте приготовить! Блюдо относится к закусочному варианту, а вот если хотите чего-нибудь десертного, то приготовьте перевернутый шоколадный пирог с грушами.
На приготовление пирога понадобится 95 минут, а из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 8 порций.
Ингредиенты
Для теста:
- вода - 165 г;
- дрожжи свежие – 13 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 6 г;
- мука – 285 г;
- сахар – 4 г;
- оливковое масло – 15 г.
Для начинки:
- печень свиная – 350 г;
- шпинат – 100 г;
- морковь – 60 г;
- оливковое масло – 15 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 120 г;
- паприка – 7 г.
Как приготовить с фото пошагово
Просеиваем пшеничную муку. Это необходимо для её насыщения кислородом, что придаст готовому пирогу большую пышность.
Растворяем дрожжи (температура воды 30 градусов). Чтобы процесс брожения начался быстрее, кладём сахар. Вливаем дрожжи в муку через сито.
Добавляем оливковое масло. Можно заменить его сливочным или растительным. Сливочное масло необходимо растопить и слегка остудить, чтобы оно не обожгло дрожжи.
Замешиваем тесто. Из приведённых ингредиентов получится примерно 460 грамм, этого достаточно для довольно большого пирога. Оставляем тесто на 1 час в тепле. Кстати, из такого теста можно испечь пирог со сгущенным молоком.
Готовим начинку. Свиную печень нарезаем тонкими ломтями. Приправляем паприкой, посыпаем мукой. Обжариваем в растительно масле. Нарезаем мелкими кубиками.
Делаем начинку. Шпинат режем мелко. Обжариваем 1 минуту в масле. Морковь отвариваем в мундире. Смешиваем печень, шпинат, тёртую морковку и сваренные вкрутую яйца. Добавляем соль. Поливаем оливковым маслом.
Раскатываем тесто слоем 1.5 сантиметра. В центр укладываем начинку. Из начинки формируем высокую горку.
Подбираем края теста. Обтягиваем начинку. В центре закрытого пирога со шпинатом оставляем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог желтком. Поверх желтка посыпаем кунжутом. Разогреваем духовой шкаф. Температура 195 градусов по Цельсию. Пока разогревается духовой шкаф, пирог накрываем глубоким противнем, чтобы он ещё раз подошел.
Выпекаем пирог 20 минут. Остужаем на решетке или на бамбуковых палочках.
К такому пирогу можете подать топлёное молоко в мультиварке.
- Пирог со шпинатом, сыром и яйцом
- Пирог со шпинатом и творогом из…
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Творожный песочный пирог с груш…
- Пирог с мясом в духовке
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
Комментарии