Дрожжевой пирог со сгущенным молоком
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удивительно, но дрожжевое тесто может быть таким простым в приготовлении и, тем не менее, таким вкусным в итоге. Сладкий дрожжевой пирог со сгущенным молоком в духовке по этому рецепту с фото получается пышный, вкусный, богатый. Обязательно устройте такое сказочное чаепитие для своих близких.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 литра,
- подсолнечное масло – 0,5 стакана,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сахар – 0,3 стакана,
- сухие дрожжи – 11 г,
- пшеничная мука – 1,5 литра,
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удивительно, но дрожжевое тесто может быть таким простым в приготовлении и, тем не менее, таким вкусным в итоге. Сладкий дрожжевой пирог со сгущенным молоком в духовке по этому рецепту с фото получается пышный, вкусный, богатый. Обязательно устройте такое сказочное чаепитие для своих близких.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 литра,
- подсолнечное масло – 0,5 стакана,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сахар – 0,3 стакана,
- сухие дрожжи – 11 г,
- пшеничная мука – 1,5 литра,
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Как приготовить с фото пошагово
В небольшую кастрюлю налейте пол литра воды, добавьте сюда половину стакана подсолнечного масла, всыпьте пол чайной ложки соли и треть стакана сахара. Перемешайте и отправьте на плиту. Но не отходите далеко от кастрюли – сейчас нужно следить за тем, как ингредиенты нагреваются. Дождитесь первых пузырьков и снимайте кастрюлю с огня.
Теперь остудите полученную жидкость до теплого состояния. Обратите внимание, что в горячей воде дрожжи спекутся, и пирог в итоге не поднимется. Именно поэтому нужно остудить жидкость до теплого состояния.
Добавьте маленькую пачку сухих дрожжей и хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку.
Сначала тесто нужно замешивать ложкой, затем руками. После того, как тесто станет более менее густым, переложите его на присыпанным мукой стол. Продолжайте замес. Вообще дрожжевое тесто любит внимание – чем дольше вы будете его мять, тем пышнее и однороднее оно получится.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. От теста отделите кусок небольшого размера. Он нам понадобится чуть позже для украшений пирога.
Основную массу теста распределите руками по всей поверхности формы. Обязательно сформируйте бортики.
В полученное «углубление» положите начинку. В примере – это вареное сгущенное молоко. Пирог с ним получается очень вкусным, особенно для любителей сгущенного молока. Отменные пироги получаются и с другими начинками – повидлом, густым вареньем, ягодой. Можно в качестве начинки использовать даже яблоки, но их лучше предварительно нарезать тонкими дольками и чуть отварить в сахарном сиропе.
Когда начинка уже заполнила своё место, пора приступать к украшению. Из заранее отделенного кусочка теста скатайте тонкие колбаски и уложите их прямо поверх начинки, образуя клетчатый узор. В образовавшиеся квадраты положите по маленькому шарику теста. Обратите внимание, что дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому слишком «густо» закрывать начинку не нужно.
Можно вырезать из теста цветы и листочки, выложить из них красивый узор.
Теперь сформированный пирог нужно поставить в теплое место на 30 минут. Это можно быть и духовка, разогретая до 40-50 градусов.
Спустя указанное время отправьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов. Через полчаса дрожжевой пирог будет готов.
Приятного чаепития!
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Сосиски в тесте
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Сладкий кокосовый пирог на кефи…
- Пирог с мясом в духовке
Комментарии
14.11.2018 / 16:02
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности