Плетеный пирог с маком и абрикосовым повидлом
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите печь для своих близких разнообразную выпечку, то вам, несомненно, понравится дрожжевая плетенка с маком и повидлом, рецепт с фото которой мы предлагаем. Секрет ее оформления прочно войдет в вашу домашнюю кулинарную книгу.
Так же вам понравится и дрожжевой рулет с маком.
Для приготовления плетеного пирога вам понадобятся:
для теста:
- 250-300 грамм муки;
- 200 грамм маргарина;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 грамм пресованных дрожжей;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 желтка;
для начинки:
- 50 грамм мака;
- 4 столовые ложки абрикосового повидла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка манной крупы.
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите печь для своих близких разнообразную выпечку, то вам, несомненно, понравится дрожжевая плетенка с маком и повидлом, рецепт с фото которой мы предлагаем. Секрет ее оформления прочно войдет в вашу домашнюю кулинарную книгу.
Так же вам понравится и дрожжевой рулет с маком.
Для приготовления плетеного пирога вам понадобятся:
для теста:
- 250-300 грамм муки;
- 200 грамм маргарина;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 грамм пресованных дрожжей;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 желтка;
для начинки:
- 50 грамм мака;
- 4 столовые ложки абрикосового повидла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка манной крупы.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить дрожжевой пирог с маком достаем заранее из холодильника маргарин, буквально на 10 минут. Кладем маргарин в миску и высыпаем туда же 250 грамм муки. Муку пред этим просеиваем. Готовые изделия, приготовленные из просеянной муки, получаются более воздушные и рассыпчатые.
Сечем ножом маргарин с мукой.
Затем разминаем вилкой, а если вилкой неудобно, можно сделать это и рукой. Растирать маргарин с мукой необходимо не продолжительное время, быстро, чтобы маргарин не успел сильно подтаять. Смесь должна получиться рассыпчатой и пушистой.
Добавляем одну столовую ложку сахара, вымешиваем.
Вливаем две столовые ложки сметаны.
Мелко сечем дрожжи и добавляем к сметане.
Перемешиваем дрожжи в сметане. Отделяем от двух яиц желтки и выливаем в тесто.
Вымешиваем тесто. Хоть процесс описания приготовления теста занял довольно много объема, сам процесс приготовления теста должен происходить быстро, чтобы как можно меньше маргарин подвергался воздействию тепла. При замесе теста по необходимости добавляем еще муки.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим на один час в холодильник.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Запариваем мак - измельчаем мак на кофемолке, высыпаем в миску и заливаем кипятком на 20 минут.
Откидываем мак через сито и даем полностью стечь жидкости.
Смешиваем полученный мак и абрикосовое повидло.
Добавляем две столовые ложки сахара и столовую ложку манки.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем в виде овала толщиной около 0,5 сантиметра.
Теперь нарезаем по окружности полоски длиной около 8 сантиметров и толщиной по 2 сантиметра.
Укладываем начинку в центре овала, равномерно распределивее.
Теперь последовательно укладываем друг на друга полоски. Начинаем с одной из верхушек овала. Сначала накладываем друг на друга две соседние полоски.
Затем таким же образом укладываем противоположные полоски.
Так мы продолжаем до середины.
Укладываем полоски с другой стороны овала.
Затем закрываем пирог с маком полностью.
Готовый пирог аккуратно перекладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем плетеный пирог в заранее разогретой духовке до 220 градусов. Выпекается пирог около 30 минут. Готовый пирог с маком и повидлом вынимаем и даем ему остыть.
Нарезаем пирог на порционные кусочки толщиной по 2 сантиметра. Подаем пирог к ароматному зеленому чаю с мятой.
Приятного аппетита.
Рецепт пирога с маком прислала Глебова Анна.
Советуем так же приготовить вкусные сырники из творога с маком.
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Дрожжевые булочки с маком и сах…
- Пирог на ряженке с морковью и м…
- Яблочно-тыквенное повидло
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Пирог с мясом и картошкой из др…
Комментарии