Плетеный пирог с маком и абрикосовым повидлом


Плетеный пирог с маком и абрикосовым повидлом
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите печь для своих близких разнообразную выпечку, то вам, несомненно, понравится дрожжевая плетенка с маком и повидлом, рецепт с фото которой мы предлагаем. Секрет ее оформления прочно войдет в вашу домашнюю кулинарную книгу.
Так же вам понравится и дрожжевой рулет с маком.

Для приготовления плетеного пирога вам понадобятся:
для теста:
- 250-300 грамм муки;
- 200 грамм маргарина;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 грамм пресованных дрожжей;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 желтка;


для начинки:
- 50 грамм мака;
- 4 столовые ложки абрикосового повидла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка манной крупы.

Как приготовить с фото пошагово


соединить муку и маргарин

Что бы приготовить дрожжевой пирог с маком достаем заранее из холодильника маргарин, буквально на 10 минут. Кладем маргарин в миску и высыпаем туда же 250 грамм муки. Муку пред этим просеиваем. Готовые изделия, приготовленные из просеянной муки, получаются более воздушные и рассыпчатые.


Сечем ножом маргарин с мукой

Сечем ножом маргарин с мукой.


разминаем вилкой

Затем разминаем вилкой, а если вилкой неудобно, можно сделать это и рукой. Растирать маргарин с мукой необходимо не продолжительное время, быстро, чтобы маргарин не успел сильно подтаять. Смесь должна получиться рассыпчатой и пушистой.




Добавляем сахар

Добавляем одну столовую ложку сахара, вымешиваем.


Вливаем сметану

Вливаем две столовые ложки сметаны.


добавляем дрожжи

Мелко сечем дрожжи и добавляем к сметане.




выливаем желтки в тесто

Перемешиваем дрожжи в сметане. Отделяем от двух яиц желтки и выливаем в тесто.


Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто. Хоть процесс описания приготовления теста занял довольно много объема, сам процесс приготовления теста должен происходить быстро, чтобы как можно меньше маргарин подвергался воздействию тепла. При замесе теста по необходимости добавляем еще муки.


тесто заворачиваем в пищевую пленку

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим на один час в холодильник.


измельчаем мак

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку. Запариваем мак - измельчаем мак на кофемолке, высыпаем в миску и заливаем кипятком на 20 минут.




Откидываем мак через сито

Откидываем мак через сито и даем полностью стечь жидкости.


Смешиваем мак и абрикосовое повидло

Смешиваем полученный мак и абрикосовое повидло.


Добавляем сахар и манку

Добавляем две столовые ложки сахара и столовую ложку манки.


раскатываем тесто

Достаем из холодильника тесто и раскатываем в виде овала толщиной около 0,5 сантиметра.




нарезаем полоски

Теперь нарезаем по окружности полоски длиной около 8 сантиметров и толщиной по 2 сантиметра.


Укладываем начинку

Укладываем начинку в центре овала, равномерно распределивее.


накладываем друг на друга две соседние полоски

Теперь последовательно укладываем друг на друга полоски. Начинаем с одной из верхушек овала. Сначала накладываем друг на друга две соседние полоски.


укладываем противоположные полоски

Затем таким же образом укладываем противоположные полоски.


продолжаем до середины

Так мы продолжаем до середины.


Укладываем полоски с другой стороны овала

Укладываем полоски с другой стороны овала.


закрываем пирог полностью

Затем закрываем пирог с маком полностью.


перекладываем на противень

Готовый пирог аккуратно перекладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.


Выпекаем плетеный пирог

Выпекаем плетеный пирог в заранее разогретой духовке до 220 градусов. Выпекается пирог около 30 минут. Готовый пирог с маком и повидлом вынимаем и даем ему остыть.


Нарезаем пирог на порционные кусочки

Нарезаем пирог на порционные кусочки толщиной по 2 сантиметра. Подаем пирог к ароматному зеленому чаю с мятой.


Пирог с маком

Приятного аппетита.


рецепт плетеного пирога с маком

Рецепт пирога с маком прислала Глебова Анна.
Советуем так же приготовить вкусные сырники из творога с маком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал