Вкусные сырники из творога с маком
Опубликовано 05.05.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вкусные сырники из творога с маком любят за свежий вкус, легкость и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и божественный аромат. Еще примечательностью сырников в том, что они подходят на завтрак, причем даже тем, кто соблюдает диету. Такая себе универсальная еда, для студентов и школьников, для бизнесменов и домохозяек. Кстати, вместо мака можно попробовать любое другое дополнение, которое ближе вам по вкусу (курага, изюм, орехи и др.). Например, вы можете попробовать приготовить сырники с рисом и изюмом. В исполнении это очень понятное и легкое блюдо, поэтому можете даже поручить вашему мужу приготовление этого вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- творог 5% жирности – 400 г;
- яйцо куриное (а лучше только желтки) -2 шт.;
- манка – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мак – 100 г;
- ванильный сахар – 3 г;
- сливочное масло – 200 г.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Вкусные сырники из творога с маком любят за свежий вкус, легкость и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и божественный аромат. Еще примечательностью сырников в том, что они подходят на завтрак, причем даже тем, кто соблюдает диету. Такая себе универсальная еда, для студентов и школьников, для бизнесменов и домохозяек. Кстати, вместо мака можно попробовать любое другое дополнение, которое ближе вам по вкусу (курага, изюм, орехи и др.). Например, вы можете попробовать приготовить сырники с рисом и изюмом. В исполнении это очень понятное и легкое блюдо, поэтому можете даже поручить вашему мужу приготовление этого вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- творог 5% жирности – 400 г;
- яйцо куриное (а лучше только желтки) -2 шт.;
- манка – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мак – 100 г;
- ванильный сахар – 3 г;
- сливочное масло – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников из творога, чтобы потом не искать впопыхах кусочек масла или яйца.
Если вы взяли зернистый творог, разотрите его вилкой, затем вбейте к нему яйца. Но, если творог жирный, тогда вбивайте лишь желтки.
После можно добавить манку, сыпать ее нужно по чуть-чуть.
Постепенно размешиваем все ложкой.
Мак замочить в кипятке на 15-20 минут, после чего воду слить, а мак растереть в ступке с сахаром добела.
Растертый сладкий мак добавляем в творог и очень хорошо размешиваем.
Можно сделать и по-другому: сформировать сырники, а внутрь положить по чайной ложке маковой начинки, но это при условии того, что у вас есть немного свободного времени.
Двумя ложками или же просто руками (желательно увлажнить их водой или маслом) делаем наши сырники с маком.
Жарим их на масле с двух сторон на медленном огне.
Подаются вкусные сырники из творога с маком со сладким дополнением в виде сиропов, соусов, джемов, варенья, сгущенки и т.д. Также можно дополнить композицию кусочками свежих фруктов или ягод.
Приятного аппетита вам! Надеемся, что рецепт вкусных сырников с маком вас заинтересовал и вы угостите таким блюдом своих близких.
А еще приготовьте обязательно творожные сырники с укропом.
- Творожные сырники с клубникой
- Творожно-банановые сырники
- Сырники из творога в духовке с …
- Сырники из творога с манкой
- Сырники из творога с шоколадом
- Сырники с черникой
Комментарии