Постный пирог с тофу и сельдереем
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Пирог из заварного песочного теста на оливковом масле с начинкой из сыра тофу и тушеного сельдерея вы можете включить в постное меню, также пирог с тофу подходит для вегетарианцев, так как не содержит продуктов животного происхождения.
Смотрите и другие постные рецепты блюд.
Постный пирог с тофу и сельдереем - рецепт с фото
На приготовление пирога по этому рецепту понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло оливковое – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- мука пшеничная – 210 г;
- соль 3 г;
Для начинки:
- тофу – 150 г;
- сельдерей (корень) – 200 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 60 г;
- лук порей – 50 г;
- лисья карри, молотая паприка, перец чили.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Пирог из заварного песочного теста на оливковом масле с начинкой из сыра тофу и тушеного сельдерея вы можете включить в постное меню, также пирог с тофу подходит для вегетарианцев, так как не содержит продуктов животного происхождения.
Смотрите и другие постные рецепты блюд.
Постный пирог с тофу и сельдереем - рецепт с фото
На приготовление пирога по этому рецепту понадобится 1 час 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло оливковое – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- мука пшеничная – 210 г;
- соль 3 г;
Для начинки:
- тофу – 150 г;
- сельдерей (корень) – 200 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 60 г;
- лук порей – 50 г;
- лисья карри, молотая паприка, перец чили.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала делаем начинку, она должна остыть, перед тем как попасть в пирог. Натираем на крупной тёрке очищенный корень сельдерея и морковку. Обжариваем овощи на растительном или оливковом масле до мягкости.
Отдельно обжариваем лук порей, порезанный кольцами и мелко порубленный репчатый лук.
Смешиваем обжаренные овощи, добавляем соль, щепотку сахара, листья карри, молотую паприку и перец чили.
После того, как готова начинка, делаем тесто. В кипящую воду добавляем соль и оливковое масло, затем смешиваем масляную смесь с необходимым количеством пшеничной муки.
Быстро замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой или деревянной лопаткой, а затем, когда масса остынет, замешиваем тесто руками до однородности.
Отделяем половину теста, раскатываем тонко, выкладываем в огнеупорную форму. На тесто равномерным слоем выкладываем овощную начинку.
Нарезаем тофу небольшими кубиками, которые равномерно раскладываем по всей начинке.
Вторую часть теста раскатываем тонко, укрываем начинку, защипываем плотно края и делаем надрезы для выхода пара. Чтобы на пироге с тофу появилась румяная корочка его можно смазать смесью из оливкового масла и воды.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на среднюю полку и печём примерно 45 минут, до появления румяной, золотисто-коричневой корочки.
Когда постный пирог с тофу и сельдереем полностью остынет, нарезаем его и подаём к столу с чаем или морсом. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить постный морковно-яблочный пирог.
- Постный пирог с тофу и розмарин…
- Постный шоколадный пирог с груш…
- Постный пирог «Crazy Cake» без …
- Постный пирог в мультиварке
- Пирог постный с пекинской капус…
- Постный морковно-яблочный пирог
Комментарии