Печенье «Курабье»


Печенье «Курабье»
Опубликовано 14.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень яркое, вкусное и нежное печенье из песочного теста с начинкой из повидла украсит любое чаепитие. А если в вашем доме есть дети, то рекомендую готовить его в двойном объеме, т. к. это печенье имеет свойство быстро исчезать со стола. Итак, готовим печенье "Курабье ". Рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г,
- сахарная пудра – 90 г,
- яичный белок – 1 шт.,
- ванилин – по вкусу,
- повидло или джем – 50 г.

Как приготовить с фото пошагово


к маслу добавить пудру

1. Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру.


Взбить масло с пудрой миксером

2. Взбить масло с пудрой миксером в пышную массу.


Ввести яичный белок, муку и ванилин

3. Ввести яичный белок, муку и ванилин. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть похожим на очень густой крем.




выдавить на противень небольшие печеньки

4. С помощью мешка кондитерского и насадки «звездочка» выдавить на противень небольшие печеньки. Если кондитерского мешка и такой насадки нет, то можно выдавить печенье с помощью обычного пакета, срезав в нем уголок, а руками по кругу сделать защипы, чтобы по форме оно напоминало звездочку или цветок.


В середине каждой заготовки сделать пальцем небольшое углубление и положить туда джем

5. В середине каждой заготовки сделать пальцем небольшое углубление и положить туда джем или повидло.


выпекать 15 минут

Отправить в прогретую до 200 °С духовку на 15 минут.




Печенье «Курабье»

А чтобы семейное чаепитие было еще более приятным, советуем приготовить двухцветное печенье. Приятного чаепития!


рецепт печенья «Курабье»


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал