Варёные раки со сметаной и острой аджикой
Опубликовано 18.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Варёные раки относятся к очень вкусной закуске к пиву. Можно побаловать себя иногда этими обитателями речного дна, если конечно, вы умеете правильно готовить их.
Сегодня я покажу, как готовятся вареные раки, рецепт с фото научит вас варить их в ароматном бульоне из сметаны и аджики. Готовые раки получаются сочными внутри, с нежным вкусом и небольшой остротой. Благодаря яркому и острому вкусу раки действительно становятся закуской к пиву, а не просто едой. Раки к пиву должны иметь яркий вкус, их хочется всё время запивать пенным напитком.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- крупные свежие раки - 10 шт.,
- лук шалот - 2-4 шт.,
- морковка - 100 г,
- чеснок - 1 головка,
- сметана - 70 мл,
- соль - 3,5 ст. л.,
- сахар - 3 ч. л.,
- острая аджика - 3 ст. л.,
- острый перец чили - по вкусу,
- сухой укроп,
- растительное масло - 25 мл,
- вода - 2 литра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Варёные раки относятся к очень вкусной закуске к пиву. Можно побаловать себя иногда этими обитателями речного дна, если конечно, вы умеете правильно готовить их.
Сегодня я покажу, как готовятся вареные раки, рецепт с фото научит вас варить их в ароматном бульоне из сметаны и аджики. Готовые раки получаются сочными внутри, с нежным вкусом и небольшой остротой. Благодаря яркому и острому вкусу раки действительно становятся закуской к пиву, а не просто едой. Раки к пиву должны иметь яркий вкус, их хочется всё время запивать пенным напитком.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- крупные свежие раки - 10 шт.,
- лук шалот - 2-4 шт.,
- морковка - 100 г,
- чеснок - 1 головка,
- сметана - 70 мл,
- соль - 3,5 ст. л.,
- сахар - 3 ч. л.,
- острая аджика - 3 ст. л.,
- острый перец чили - по вкусу,
- сухой укроп,
- растительное масло - 25 мл,
- вода - 2 литра.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде чем вы приступите к варке раков убедитесь, что они живые. Обращайте внимание при покупке как хранились раки. Ни в коем случае не видитесь на то, что вам скажет продавец, раки спят, поэтому не двигаются. Шевеление раков должно быть активным, это означает, что раки недавно выловленные.
После того, как вы принесли раков, залейте из холодной водой оставьте на 1-2 часа. А ещё лучше, если вы замочите раков в молоке, мясо получится после отваривания более нежным.
Для ароматного бульона используйте лук шалот, морковку и чеснок. Острый перец чили добавляйте по вкусу.
Закипятите воду в кастрюле, добавьте овощи и сухой укроп. Затем всыпьте соль сахар, налейте растительное масло.
Подготовьте сметану и аджику. Эти два компонента придадут вареным ракам для многих новый вкус.
Налейте аджики или томатный соус в кастрюлю.
В кипящий маринад опускайте всех раков и накройте крышкой.
Проварите раков 5 минут, затем влейте сметаны.
Тщательно перемешайте раков и проварите ещё пять минут. Выключайте огонь и накройте ракой крышкой. Ракам обязательно необходимо настояться в получившемся маринаде, чтобы они стали сочными и вкусными.
Подавайте вареных раков на большом блюде с холодным пивом или сухим вином.
С уважением Эльби.
- Почки говяжьи, тушеные со смета…
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Клубника со сметаной
- Раки к пиву
- Вишневое желе со сметанным крем…
- Картофель запеченный в томатно-…
Комментарии