Блины заварные на молоке
Опубликовано 13.03.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я начинающий блинопек, и хоть занимаюсь я этим совсем немного, у меня уже появилась парочка хороших рецептов, одним из них я хочу поделиться сегодня с вами. Заварные блины на молоке – это превосходно-вкусное лакомство и отличный рецепт, который очень быстро стал нашим любимчиком. Моя дочка очень любит помогать мне в создании этого аппетитного шедевра, так, что если ваши детки скучают, зовите их на помощь. Многие, кому я дала этот рецепт, задают вопрос: Почему заварные? Отвечаю: просто при приготовлении в тесто добавляется кипяток, вот поэтому они и получили такое интересное название. Получаются блины заварные на молоке воздушными, нежными, и поэтому, просто таят во рту, так, что улетают с тарелки просто мгновенно. Если вы будете собирать у себя за столом большую компанию, готовьте блинов больше, и не переживайте, что останутся лишние, такого не будет. Так же просто можно приготовить и заварные блины на кислом молоке, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан кипятка,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 0,5 пакетика ванили,
- 1 стакан муки
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я начинающий блинопек, и хоть занимаюсь я этим совсем немного, у меня уже появилась парочка хороших рецептов, одним из них я хочу поделиться сегодня с вами. Заварные блины на молоке – это превосходно-вкусное лакомство и отличный рецепт, который очень быстро стал нашим любимчиком. Моя дочка очень любит помогать мне в создании этого аппетитного шедевра, так, что если ваши детки скучают, зовите их на помощь. Многие, кому я дала этот рецепт, задают вопрос: Почему заварные? Отвечаю: просто при приготовлении в тесто добавляется кипяток, вот поэтому они и получили такое интересное название. Получаются блины заварные на молоке воздушными, нежными, и поэтому, просто таят во рту, так, что улетают с тарелки просто мгновенно. Если вы будете собирать у себя за столом большую компанию, готовьте блинов больше, и не переживайте, что останутся лишние, такого не будет. Так же просто можно приготовить и заварные блины на кислом молоке, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан кипятка,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 0,5 пакетика ванили,
- 1 стакан муки
Как приготовить с фото пошагово
В емкость (желательно глубокую) вбейте куриное яйцо.
К нему всыпьте сахар, количество которого можно увеличить до одного стакана, если вы любите сладкое.
К яичной смеси влейте молоко, а затем кипяток. Перемешайте. Всыпьте муку и добавьте ваниль.
Из полученного довольно редкого теста (учтите – оно должно быть без комков) испеките блины. Печь их следует на сухой сковороде.
Как видите, печь заварные блины на молоке или кефире оказалось очень просто, так, что не ленитесь и ступайте к себе на любимую кухню. Создайте праздник для своей дорогой семьи, и они вас обязательно за такое лакомство отблагодарят!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
К нему всыпьте сахар, количество которого можно увеличить до одного стакана, если вы любите сладкое.
К яичной смеси влейте молоко, а затем кипяток. Перемешайте. Всыпьте муку и добавьте ваниль.
Из полученного довольно редкого теста (учтите – оно должно быть без комков) испеките блины. Печь их следует на сухой сковороде.
Как видите, печь заварные блины на молоке или кефире оказалось очень просто, так, что не ленитесь и ступайте к себе на любимую кухню. Создайте праздник для своей дорогой семьи, и они вас обязательно за такое лакомство отблагодарят!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
- Заварные блины на кислом молоке
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Заварная пасха на топленом моло…
- Блины на молоке
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Нежнейшие блины на майонезе
Комментарии