Пирог со скумбрией
Опубликовано 19.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что, дорогие мои хозяюшки, а не испечь ли нам пирог со скумбрией, тесто обалденное скажу я вам сразу.
Особых кулинарных навыков для приготовления нам не потребуется. Несмотря на то, что мы будем готовить дрожжевое тесто, много времени это у нас не займёт. Весь фокус именно в том, что такое оригинальное тесто замешивается за считанные минуты, а далее мы его просто-напросто помещаем в полиэтиленовый кулёк и помещаем в холодное место на 30 минут. Именно столько времени мы будем заниматься начинкой.
Так что, уровень сложности приготовления пирога со скумбрией, условно говоря, «любитель», а это означает, что справится с ним вполне по силам даже неопытному кулинару, главное, чтобы было желание его приготовить, а уж как это делать, я вам подробно расскажу.
В качестве начинки можно использовать любую морскую рыбу, но давайте попробуем сегодня поработать со скумбрией. Она имеет специфический вкус, слегка отдающий горечью, который легко убрать с помощью эфирных масел репчатого лука. Именно поэтому сырой лук мы мелко нашинкуем и, сначала перемешав с кусочками рыбы, оставим их мариноваться, а затем выложим эту смесь на тесто и будем выпекать пирог.
Мне очень нравится скумбрия в таком пироге, она получается очень сочной и вкусной. Но ещё отдельно я хочу отметить дрожжевое тесто для пирога. Как я уже говорила, оно обалденно вкусным получается в готовом пироге. Готовить очень просто и довольно быстро, а расстаиваться оно будет в пакете в холодильнике. Приготовить из него можно абсолютно любую выпечку по вашему желанию - пироги, пирожки, ватрушки, пиццу. Так что после того, как испробуете пирог со скумбрией, обязательно испытайте это тесто на других изделиях.

Ингредиенты:
начинка:
- свежемороженая рыба – 1 - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль (морская поваренная) - 1 ч.л.,
- чёрный перец - 0,5 ч.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.
тесто:
- молоко цельное - 1 стакан,
- мука пшеничная - 3+1/4 стакана,
- сухие дрожжи - 7-10 г,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- соль - щепоть,
- масло сливочное - 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что, дорогие мои хозяюшки, а не испечь ли нам пирог со скумбрией, тесто обалденное скажу я вам сразу.

Смотрите так же заливной пирог с рыбными консервами на кефире.
Так что, уровень сложности приготовления пирога со скумбрией, условно говоря, «любитель», а это означает, что справится с ним вполне по силам даже неопытному кулинару, главное, чтобы было желание его приготовить, а уж как это делать, я вам подробно расскажу.
В качестве начинки можно использовать любую морскую рыбу, но давайте попробуем сегодня поработать со скумбрией. Она имеет специфический вкус, слегка отдающий горечью, который легко убрать с помощью эфирных масел репчатого лука. Именно поэтому сырой лук мы мелко нашинкуем и, сначала перемешав с кусочками рыбы, оставим их мариноваться, а затем выложим эту смесь на тесто и будем выпекать пирог.
Мне очень нравится скумбрия в таком пироге, она получается очень сочной и вкусной. Но ещё отдельно я хочу отметить дрожжевое тесто для пирога. Как я уже говорила, оно обалденно вкусным получается в готовом пироге. Готовить очень просто и довольно быстро, а расстаиваться оно будет в пакете в холодильнике. Приготовить из него можно абсолютно любую выпечку по вашему желанию - пироги, пирожки, ватрушки, пиццу. Так что после того, как испробуете пирог со скумбрией, обязательно испытайте это тесто на других изделиях.

Ингредиенты:
начинка:
- свежемороженая рыба – 1 - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль (морская поваренная) - 1 ч.л.,
- чёрный перец - 0,5 ч.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.
тесто:
- молоко цельное - 1 стакан,
- мука пшеничная - 3+1/4 стакана,
- сухие дрожжи - 7-10 г,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- соль - щепоть,
- масло сливочное - 200 г.
Как приготовить с фото пошагово

Вливаем в миску стакан тёплого молока и всыпаем в неё сахарный песок, перемешанный с дрожжами.

Даём опаре постоять 15 минут, чтобы дрожжи прореагировали.

Затем просеянную муку смешиваем с солью и сливочным маслом комнатной температуры.

У нас получается мучная крошка.

Соединяем крошку с опарой и начинаем замешивать тесто.

Тут же оно начнет превращаться в упругий шар и легко отставать от стенок посудины.

Тогда кладём его в кулёк и помещаем в холодное место (холодильник) на 30 минут.

А пока займемся рыбкой. Свежемороженые тушки промываем в холодной воде и разделываем. Сначала отрезаем голову, хвост и плавники. Затем вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, далее снимаем кожицу и, разрезав тушки на две части, разделываем их на филе, убирая кости.
Рыбные филе нарезаем небольшими кусочками.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и перемешиваем с кусками рыбы.

Посыпаем рыбу солью, сахарным песком и перцем, оставляем мариноваться на 10-20 минут.

Теперь достаём из холодильника тесто и делим на две части, в соотношении 2/3.
Застилаем пергаментом дно противня, промазывая его слегка жиром, и выкладываем на него большую часть теста, при этом формируя борты.

Далее кладём рыбную начинку и накрываем вторым пластом теста.
Защипываем края, протыкаем пирог вилкой в нескольких местах, потом промазываем его яичным желтком на воде. Покрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Затем выпекаем пирог со скумбрией в духовом шкафу при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить так же осетинский пирог с капустой и грибами.
-
Песочный вишневый пирог
-
Скумбрия, тушеная с овощами в т…
-
Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
-
Пирог с хумусом и паштетом из п…
-
Плетенка из дрожжевого теста с …
-
Песочный пирог с киви и творогом
Комментарии
03.02.2018 / 08:51

Настюша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности