Постные свекольно-яблочные оладьи


Постные свекольно-яблочные оладьи
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Постные свекольные оладьи (рецепт с фото), начинайте готовить с того, что поставьте в духовку запекаться ломтики яблок, а свёклу отварите в мундире до готовности. Яблоки и свёкла будут готовы почти одновременно, после чего можно делать тесто, и печь постные оладьи.
Оладьи из свёклы получаются настолько вкусными, что их можно приготовить в пост на десерт, посыпав сахарной пудрой. А если вы не любите сладкое, то готовьте оладьи без сахара и подавайте со свежим овощным салатом. Советую включить это вкусное, постное блюдо в вегетарианское меню. Так же можно приготовить капустные котлеты с манкой.
На приготовление блюда понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.


Ингредиенты для приготовления постных оладий из свеклы и яблок

Ингредиенты:
- свёкла – 210 г;
- яблоки – 300 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 120 г;
- оливковое масло, сахар, мука, мускатный орех, корица.

Как приготовить с фото пошагово


Отваренную в мундире свёклу остужаем, натераем

Отваренную в мундире свёклу остужаем, чистим и натираем на самой мелкой тёрке, при необходимости отжимаем сок, фруктово-овощное тесто не должно быть жидким.


Яблоки запечь

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками, заворачиваем в промасленный пергамент, запекаем 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов по Цельсию.


добавить размятые яблокки

После того, как яблоки остынут, протираем их сквозь мелкое сито, добавляем к натёртой свёкле. Если яблоки хорошо испечь, то мякоть можно просто размять ложкой.




добавляем овсяные хлопья

К свёкле и яблокам добавляем овсяные хлопья, несколько чайных ложек сахара, щепотку соли. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли и склеили все ингредиенты между собой.


Добавляем в миску молотую корицу, мукскатный орех

Добавляем в миску молотую корицу (примерно половину чайной ложки) и 1\4 тёртого мускатного ореха. Свёкла сладкий овощ, но сильного аромата не имеет, корица и мускатный орех придадут оладьям аппетитный запах.


мокрыми руками лепим небольшие круглые оладьи

Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста, мокрыми руками лепим небольшие круглые оладьи.




Оладьи обваливаем в пшеничной муке, жарим на сковороде с антипригарным покрытием

Постные свекольно-яблочные оладьи обваливаем в пшеничной муке, жарим на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле.


оладьи из свёклы можно полить соевым сметанным кремом

Готовые оладьи можно полить соевым сметанным кремом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Постные свекольные оладьи

Так же рекомендуем приготовить постные драники с манной крупой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN