Постные свекольно-яблочные оладьи
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Постные свекольные оладьи (рецепт с фото), начинайте готовить с того, что поставьте в духовку запекаться ломтики яблок, а свёклу отварите в мундире до готовности. Яблоки и свёкла будут готовы почти одновременно, после чего можно делать тесто, и печь постные оладьи.
Оладьи из свёклы получаются настолько вкусными, что их можно приготовить в пост на десерт, посыпав сахарной пудрой. А если вы не любите сладкое, то готовьте оладьи без сахара и подавайте со свежим овощным салатом. Советую включить это вкусное, постное блюдо в вегетарианское меню. Так же можно приготовить капустные котлеты с манкой.
На приготовление блюда понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- свёкла – 210 г;
- яблоки – 300 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 120 г;
- оливковое масло, сахар, мука, мускатный орех, корица.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Постные свекольные оладьи (рецепт с фото), начинайте готовить с того, что поставьте в духовку запекаться ломтики яблок, а свёклу отварите в мундире до готовности. Яблоки и свёкла будут готовы почти одновременно, после чего можно делать тесто, и печь постные оладьи.
Оладьи из свёклы получаются настолько вкусными, что их можно приготовить в пост на десерт, посыпав сахарной пудрой. А если вы не любите сладкое, то готовьте оладьи без сахара и подавайте со свежим овощным салатом. Советую включить это вкусное, постное блюдо в вегетарианское меню. Так же можно приготовить капустные котлеты с манкой.
На приготовление блюда понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- свёкла – 210 г;
- яблоки – 300 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 120 г;
- оливковое масло, сахар, мука, мускатный орех, корица.
Как приготовить с фото пошагово
Отваренную в мундире свёклу остужаем, чистим и натираем на самой мелкой тёрке, при необходимости отжимаем сок, фруктово-овощное тесто не должно быть жидким.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками, заворачиваем в промасленный пергамент, запекаем 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов по Цельсию.
После того, как яблоки остынут, протираем их сквозь мелкое сито, добавляем к натёртой свёкле. Если яблоки хорошо испечь, то мякоть можно просто размять ложкой.
К свёкле и яблокам добавляем овсяные хлопья, несколько чайных ложек сахара, щепотку соли. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли и склеили все ингредиенты между собой.
Добавляем в миску молотую корицу (примерно половину чайной ложки) и 1\4 тёртого мускатного ореха. Свёкла сладкий овощ, но сильного аромата не имеет, корица и мускатный орех придадут оладьям аппетитный запах.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста, мокрыми руками лепим небольшие круглые оладьи.
Постные свекольно-яблочные оладьи обваливаем в пшеничной муке, жарим на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле.
Готовые оладьи можно полить соевым сметанным кремом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить постные драники с манной крупой.
- Яблочные оладьи
- Шоколадно-яблочные оладьи
- Яблочно-кокосовые оладьи
- Лепешки со свекольной ботвой и …
- Тыквенные оладьи на кефире
- Печеночные оладьи с грибами и с…
Комментарии