Голубцы из пекинской капусты


Голубцы из пекинской капусты
Опубликовано 23.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, нет смысла учить вас готовить такое блюдо, как голубцы. Но мне хочется рассказать, как можно приготовить их не из листьев белокочанной капусты, а из листьев пекинки. Голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово учит их готовить, получаются более нежными и вкусными. Ну и, согласитесь, что разбирать пекинку на листочки гораздо проще, чем белокочанную капусту.
Конечно, такое блюдо никак нельзя назвать ни особо праздничным, ни быстрым. И если ещё с праздничным вариантом можно поспорить, то тот факт, что голубчики готовить непросто и довольно долго, думаю, неоспорим.
Лично я считаю голубцы самым лучшим вариантом для воскресного семейного обеда, когда вы можете позволить себе выделить время на его готовку, и порадовать свою семью вкусным аппетитным блюдом.
В качестве начинки мы возьмем смешанный мясной фарш типа ассорти из свинины и говядины, добавим в него замоченный предварительно сырой рис, мелкорубленые лук , морковь и зелень. Обращаю внимание на то, что рис мы положим именно в сыром виде, и он будет готовиться во время приготовления блюда.
Перед тем, как тушить, голубцы из пекинской капусты обжарим на сковороде для придания им румяной корочки и ароматного вкуса.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.


Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты

Ингредиенты:
- капуста пекинка - 1 кочан
- мясной фарш (свинина + говядина) - 300 г
- рис (круглый) - 150 г
- луковица - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- томатный сок - 1 стакан
- свежая зелень
- масло подсолнечное
- бульон
- перец, соль

Как приготовить с фото пошагово


Отрезаем низ у вилка капусты

Отрезаем низ у вилка капусты.


Разбираем его на отдельные листочки

Разбираем его на отдельные листочки.


провариваем их в течение 20 секунд в кипятке

Затем провариваем их в течение 20 секунд в кипятке, вынимаем из воды и даём им немного остыть.




 в мясной фарш добавляем нарезанный лук и зелень, морковку

Теперь готовим начинку: в мясной фарш добавляем нарезанный лук и зелень, а также натертую морковку, соль и специи.


перемешиваем начинку

Тщательно перемешиваем.


выложить начинку

На каждый лист кладём начинку (1,5-2 ст.л.).




подворачиваем боковые края

Далее подворачиваем боковые края, чтобы начинка оказалась закрытой.


начинаем сворачивать голубчики

И начинаем сворачивать голубцы из пекинской капусты.


Сворачиваем по направлению к основанию листика.

Сворачиваем по направлению к основанию листика.


обжариваем





обжарить до корочкиъ

Так сворачиваем все изделия и затем обжариваем их на сковороде до румяной корочки.


добавляем томатный сок

Складываем их в кастрюлю, добавляем томатный сок,


вливаем воду

вливаем также бульон (или воду) и тушим их на медленном огне 30 минут.


тушим до готовности 30 мин

Голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!




Голубцы из пекинской капусты: рецепт с фото пошагово

Так же смотрите, как приготовить голубцы в виноградных листьях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2019 / 13:52
А где рис?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал