Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Опубликовано 25.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом рецепте я хочу рассказать, как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и которую можно очень быстро и просто приготовить дома. Причём мы не будем добавлять множество специй, чтобы добиться определённого вкуса, наоборот, мне очень импонирует именно тот факт, что говядина, приготовленная по этому способу, получается невероятно мягкой, нежной с присущим ей натуральным приятным специфическим вкусом.
Такое блюдо можно приготовить к ужину достаточно легко, с ним справится даже школьник, потому что процессов очень мало, всего-то нужно помыть и порезать мясо, смешать его со специями. Затем обжарить его на сковороде на большом огне - именно так образовывается хорошая корочка. Потом добавляем шинкованный лук и готовим его немного, пока он не станет более мягеньким, вливаем воду или бульон и тушим на маленьком огоньке до полной готовности.
Согласитесь, сложного ничего нет, зато получается очень сочно и нежно, потому что на этапе тушения мы накроем жаровню крышкой, убавим огонь и будем буквально томить мясо.
Такое блюдо хорошо подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, отварного риса или пасты. Прекрасно сочетаются с тушеным мясом овощные салаты и закуски.
Я часто готовлю такое блюдо для своих домашних, потому что, как для меня, это отличный вариант ужина после рабочего дня. Тем более, что совершенно не отнимает много времени на готовку: 10-15 минут на основные процессы, а дальше мясо тушится, гарнир готовится, а я могу заняться собой. Для меня это важно, потому что после работы времени на себя и на семью остается немного, а хочется всё и везде успеть, поэтому такие блюда для меня просто находка.
Ингредиенты:
- говядина - 500 г,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- соль морская ил кухонная - 1 ч.л.,
- сахарный песок - 1 ч.л.,
- вода (бульон) - 0,5 стакана,
- перец молотый, хмели сунели – по щепотке,
- масло подсолнечное -2 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом рецепте я хочу рассказать, как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и которую можно очень быстро и просто приготовить дома. Причём мы не будем добавлять множество специй, чтобы добиться определённого вкуса, наоборот, мне очень импонирует именно тот факт, что говядина, приготовленная по этому способу, получается невероятно мягкой, нежной с присущим ей натуральным приятным специфическим вкусом.
Такое блюдо можно приготовить к ужину достаточно легко, с ним справится даже школьник, потому что процессов очень мало, всего-то нужно помыть и порезать мясо, смешать его со специями. Затем обжарить его на сковороде на большом огне - именно так образовывается хорошая корочка. Потом добавляем шинкованный лук и готовим его немного, пока он не станет более мягеньким, вливаем воду или бульон и тушим на маленьком огоньке до полной готовности.
Согласитесь, сложного ничего нет, зато получается очень сочно и нежно, потому что на этапе тушения мы накроем жаровню крышкой, убавим огонь и будем буквально томить мясо.
Такое блюдо хорошо подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, отварного риса или пасты. Прекрасно сочетаются с тушеным мясом овощные салаты и закуски.
Я часто готовлю такое блюдо для своих домашних, потому что, как для меня, это отличный вариант ужина после рабочего дня. Тем более, что совершенно не отнимает много времени на готовку: 10-15 минут на основные процессы, а дальше мясо тушится, гарнир готовится, а я могу заняться собой. Для меня это важно, потому что после работы времени на себя и на семью остается немного, а хочется всё и везде успеть, поэтому такие блюда для меня просто находка.
Ингредиенты:
- говядина - 500 г,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- соль морская ил кухонная - 1 ч.л.,
- сахарный песок - 1 ч.л.,
- вода (бульон) - 0,5 стакана,
- перец молотый, хмели сунели – по щепотке,
- масло подсолнечное -2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее мясо промываем и обязательно подсушиваем салфеткой. Далее режем его небольшими кусочками.
Смешиваем в пиалке соль, сахарный песок и молотый перец.
Этой смесью посыпаем кусочки мяса и даём ему немного полежать, пропитаться специями.
Затем разогреваем сковородку, вливаем на неё масло и выкладываем мясо. Готовим его на сильном огне минут 8-10, помешиваем, чтобы мясо не пригорело.
Очищенный лук режем полукольцами.
После добавляем в сковородку к мясу. Жарим ещё 5-7 минут.
Добавляем в сковороду горячую воду или бульон.
Уменьшаем огонь и под крышкой томим блюдо 40 минут.
После подаем к столу с картошечкой или с рисом.
Для тех, кто любит рыбные блюда советую узнать. как приготовить жареного карася на сковороде. Приятного аппетита!
- Как пожарить свиную печень, что…
- Как запечь горбушу в духовке
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Как правильно пожарить картошку…
- Как пожарить белые грибы на ско…
- Вкусные жареные кабачки на сков…
Комментарии