Жареный карась


Жареный карась
Опубликовано 19.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Речной карась — это достаточно распространённая рыба. Несмотря на демократичную цену и свое плебейское происхождение, данная рыбка весьма популярна в приготовлении ежедневных блюд, т.к. обладает приятным сладковатым вкусом.
Вариантов приготовления карася превеликое множество, но кулинары со стажем знают, что уха из карася практически не варится, поскольку блюдо немного отдает запахом водорослей. Потому рыбу предпочтительней всего жарить на сковороде, где она получается очень мягкой и сохраняет свой нежный вкус.
Кроме того, карасей можно еще запекать и тушить! Но ни одно блюдо не сравнится с румяной хрустящей корочкой жареной рыбы. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать, как готовится жареный карась на сковороде, чтобы вы тоже имели возможность ощутить всю прелесть блюда.
Что касается рыбных блюд, то их необходимо обязательно включать в свое меню. И хотя бы один день в неделю баловать себя вкусной рыбкой. А поскольку со временем однообразие рыбных блюд надоедает, то можно постоянно стараться готовить что-нибудь новенькое, тем более что современная кулинария сейчас это позволяет.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- карась – 2 тушки,
- яйцо – 1 шт.,
- панировочные сухари – 100 грамм,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Рыба очищена

Рыбу очистите от шелухи. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. В голове удалите жабры, если планируете карася жарить вместе с головой. После тушку хорошо вымойте под проточной водой.


Приготовлена панировка

Приготовьте панировку. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, а во вторую вбейте яйцо и добавьте соль с перцем.


Приготовлена панировка

Яйцо хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.




Рыба панируется

Теперь панируйте рыбку. Сначала карасика окуните в тарелку с яйцом и покрутите его там несколько раз. После переложите в тарелку с сухарями, где также попереворачивайте рыбу со стороны в сторону.


Рыба жарится

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После выложите жариться рыбку и жарьте ее с одной стороны около 7 минут на среднем жаре.


Рыба жарится

После переверните на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени.




Жареный карась

Готовую рыбку выкладывайте на блюдо, готовьте салат-закуску из свежих овощей и подавайте к столу. По желанию можете карасиков сбрызнуть соком лимона.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2015 / 11:14
Речная рыбка очень вкусна, особенно в жареном виде. В дополнение могу посоветовать нафаршировать карася луком или чесноком, пальчики оближите!
04.07.2016 / 11:47
Панирую всегда в муке-мягче и нежнее получается))))
05.07.2016 / 11:19
Еще бы от костей избавиться!!
23.02.2019 / 11:40
Какое яйцо в пост?!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал