Запеченная горбуша с картошкой в духовке
Опубликовано 27.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото которой я вам предоставляю, получается потрясающе вкусно! Если вы ее один раз приготовите к праздничному столу, то с тех же пор это будет ваше фирменное блюдо. Потому что уверяю вас, вы начнёте запекать горбушу снова и снова, вполне возможно что-то изменяя в рецептуре, пока не найдёте то, что вам больше нравится.
Но, в любом случае, очень рекомендую приготовить такую рыбку в качестве базового блюда. Ещё блюдо будет в духовом шкафу, а вы уже начнёте принимать комплименты в свой адрес, потому что запахи будут невероятно потрясающими. А когда вы поставите блюдо на стол, то это будет настоящий праздник. Мне кажется, что достаточно приготовить запеченную горбушу с картофелем в духовке или горбушу запеченную с сыром и овощной салатик, чтобы вкусно и сытно пообедать семьей в воскресный день.
Мне очень нравится сама идея - запекать рыбу отдельной порцией сразу с гарниром и соусом, получается и вкусно и презентабельно одновременно. Важный момент в приготовлении - нужно все сделать достаточно аккуратно, особенно это касается формочки из фольги, иначе блюдо не будет иметь красивый внешний вид, и, более того, соус может пролиться на противень.
Так вот, концепция блюда такова: берём кусочек рыбки и делаем для неё глубокую формочку из двух слоёв фольги. Далее засыпаем рыбный стейк шинкованным луком, поливаем лимонным соком и ставим в холодное место для маринования. На следующем этапе на лук выкладываем картофельные кружочки и заливаем формочку заливкой из сметаны, яиц, тёртого твёрдого сыра и, по желанию, зелени. Ну а затем ставим блюдо в духовой шкаф и следим за его приготовлением.
Рыбу для этого блюда можно взять любую красную - сёмгу, форель, я люблю готовить такое блюдо из горбуши. Можно купить целую рыбку, и разделать её на порционные кусочки, а можно сразу взять нужное количество стейков.
Когда будете делать заливку, вместо сметаны можете взять натуральный йогурт, но не берите майонез, чтобы не испортить вкус блюда лишней жирностью.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- порционный кусок горбуши - 1 шт.,
- клубни картофеля 1 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- сыр твёрдый - 50 г,
- лимон - 0,25 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сметана (йогурт) - 50 мл,
- соль,
- перец,
- зелень.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото которой я вам предоставляю, получается потрясающе вкусно! Если вы ее один раз приготовите к праздничному столу, то с тех же пор это будет ваше фирменное блюдо. Потому что уверяю вас, вы начнёте запекать горбушу снова и снова, вполне возможно что-то изменяя в рецептуре, пока не найдёте то, что вам больше нравится.
Но, в любом случае, очень рекомендую приготовить такую рыбку в качестве базового блюда. Ещё блюдо будет в духовом шкафу, а вы уже начнёте принимать комплименты в свой адрес, потому что запахи будут невероятно потрясающими. А когда вы поставите блюдо на стол, то это будет настоящий праздник. Мне кажется, что достаточно приготовить запеченную горбушу с картофелем в духовке или горбушу запеченную с сыром и овощной салатик, чтобы вкусно и сытно пообедать семьей в воскресный день.
Мне очень нравится сама идея - запекать рыбу отдельной порцией сразу с гарниром и соусом, получается и вкусно и презентабельно одновременно. Важный момент в приготовлении - нужно все сделать достаточно аккуратно, особенно это касается формочки из фольги, иначе блюдо не будет иметь красивый внешний вид, и, более того, соус может пролиться на противень.
Так вот, концепция блюда такова: берём кусочек рыбки и делаем для неё глубокую формочку из двух слоёв фольги. Далее засыпаем рыбный стейк шинкованным луком, поливаем лимонным соком и ставим в холодное место для маринования. На следующем этапе на лук выкладываем картофельные кружочки и заливаем формочку заливкой из сметаны, яиц, тёртого твёрдого сыра и, по желанию, зелени. Ну а затем ставим блюдо в духовой шкаф и следим за его приготовлением.
Рыбу для этого блюда можно взять любую красную - сёмгу, форель, я люблю готовить такое блюдо из горбуши. Можно купить целую рыбку, и разделать её на порционные кусочки, а можно сразу взять нужное количество стейков.
Когда будете делать заливку, вместо сметаны можете взять натуральный йогурт, но не берите майонез, чтобы не испортить вкус блюда лишней жирностью.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- порционный кусок горбуши - 1 шт.,
- клубни картофеля 1 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- сыр твёрдый - 50 г,
- лимон - 0,25 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сметана (йогурт) - 50 мл,
- соль,
- перец,
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Берём кусочек рыбки и кладём его на фольгу. Немного солим и посыпаем специями.
Делаем формочку с бортиками по размеру рыбы, высотой 4-5 см.
Далее очищенный лук мелко шинкуем и выкладываем на рыбу.
Выжимаем из лимона сок и поливаем стейк.
Ставим рыбу в холодное место на полчаса, чтобы она замариновалась и пропиталась соком лука и лимона.
Очищенный картофель режем тонкими кружочками, толщиной где-то 3 мм. Немного солим его и выкладываем на рыбку.
В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо со сметаной и тертым сыром.
А теперь этой смесью заливаем рыбу с картофелем.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем горбушу с картошкой при температуре 200 градусов 20 минут. А далее нам нужно рыбку подрумянить, поэтому включаем режим гриль и готовим еще 5 минут.
Готовую рыбку посыпаем мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить запеченную семгу.
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Запеченные ребрышки с картошкой
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Горбуша, запеченная в духовке
- Угорь запеченный в духовке с ка…
- Курица с картошкой, запеченная …
Комментарии