Пасхальная подставка для яиц из дрожжевого теста
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После семинедельного поста наступает прекрасный и светлый праздник пасхи. В этот день, праздничный стол наполнен всевозможными вкусностями. Куличи и крашеные яйца занимают, пожалуй, большую часть стола, поэтому у них должен быть превосходный вид. Сегодня я расскажу Вам о подставке для пасхальных яиц, но не простой, а съедобной. Идея её создания пришла ко мне в голову в прошлом году, получилось оригинально, гости оценили идею и взяли ее себе на заметку.
Смотрится подставка для яиц из дрожжевого теста, рецепт с фото которой я вам и предлагаю, очень красиво, а готовится очень просто. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в этом деле, ну, а, если Вам что-то не понятно, ниже есть пошаговое фото приготовления, которые обязательно Вам помогут. Теперь пасхальные яйца будут красоваться на подставке, и украшать и без того красивейший праздничный стол.
Самым сложным и длительным в приготовлении является замес дрожжевого теста. Для людей, которые с ним совсем не дружат, я бы рекомендовала приобрести готовое слоеное дрожжевое тесто. Из него также на вид выйдет красивая выпечка.
Итак, список необходимых продуктов:
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 50 грамм масла сливочного,
- 20 миллилитров масла подсолнечного,
- щепотка соли,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 5 стаканов муки.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После семинедельного поста наступает прекрасный и светлый праздник пасхи. В этот день, праздничный стол наполнен всевозможными вкусностями. Куличи и крашеные яйца занимают, пожалуй, большую часть стола, поэтому у них должен быть превосходный вид. Сегодня я расскажу Вам о подставке для пасхальных яиц, но не простой, а съедобной. Идея её создания пришла ко мне в голову в прошлом году, получилось оригинально, гости оценили идею и взяли ее себе на заметку.
Смотрится подставка для яиц из дрожжевого теста, рецепт с фото которой я вам и предлагаю, очень красиво, а готовится очень просто. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в этом деле, ну, а, если Вам что-то не понятно, ниже есть пошаговое фото приготовления, которые обязательно Вам помогут. Теперь пасхальные яйца будут красоваться на подставке, и украшать и без того красивейший праздничный стол.
Самым сложным и длительным в приготовлении является замес дрожжевого теста. Для людей, которые с ним совсем не дружат, я бы рекомендовала приобрести готовое слоеное дрожжевое тесто. Из него также на вид выйдет красивая выпечка.
Итак, список необходимых продуктов:
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 50 грамм масла сливочного,
- 20 миллилитров масла подсолнечного,
- щепотка соли,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 5 стаканов муки.

Как приготовить с фото пошагово
Пасхальная подставка для яиц из дрожжевого теста готовится не так сложно, как кажется. Нагрейте молоко, положив в него сливочное масло.
К нагретому молоку добавьте яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное.

Затем добавьте дрожжи и муку.
Замесите тесто и оставьте его в покое на 45 минут.
В готовое тесто добавьте изюм (необязательно), разделите его на куски.


Поставьте на каждую лепешку стакан.

Сделайте надрезы.

Попарно их соедините.

Отправьте подставки в духовку на 30 минут, смазав их яичным желтком.

Пасхальные подставки из теста получаются вот такими, как цветки.

Для угощения на праздник обязательно приготовьте пасхальные пирожные.
К нагретому молоку добавьте яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное.

Затем добавьте дрожжи и муку.
Замесите тесто и оставьте его в покое на 45 минут.
В готовое тесто добавьте изюм (необязательно), разделите его на куски.


Поставьте на каждую лепешку стакан.

Сделайте надрезы.

Попарно их соедините.

Отправьте подставки в духовку на 30 минут, смазав их яичным желтком.

Пасхальные подставки из теста получаются вот такими, как цветки.

Для угощения на праздник обязательно приготовьте пасхальные пирожные.
-
Дрожжевой пасхальный венок
-
Пирожки с творогом
-
Пирожки с яблоками из дрожжево…
-
Слойки "Ушки"
-
Сосиски в тесте
-
Несладкие дрожжевые булочки с к…
Комментарии