Салат из морской капусты и грибов
Опубликовано 31.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу приготовить вкусный и очень простой салат с морской капустой и грибами, который и вам, кстати, очень рекомендую. Идея такого блюда пришла мне совершенно случайно: когда я убиралась в кладовой, то обнаружила баночку маринованных очень вкусных опят. Я думала, что все запасы этой консервации уже закончились, потому что я старалась добавлять пикантные опята практически во все салаты и закуски, а тут такая находка…
Как оказалось, баночка просто спряталась от меня за большой керамической кадкой, в которой я квашу капусту. И вот, когда потеряшка нашлась, я тут же решила пустить её в дело и придумала такой интересный салат просто из тех ингредиентов, которые у меня были в данный момент в холодильнике.
И нужно сказать, что салат получился просто отменным: пикантный, слегка островатый вкус грибочков прекрасно сочетается с консервированной ламинарией, а тёплые сытные нотки в блюде добавляют варёные куриные яйца. Ну и последний штрих - мелкорубленый зелёный лук. По желанию можно добавить еще любимую зелень - базилик, петрушку, кинзу.
В качестве заправки я взяла домашний майонез, но вполне можно использовать и покупной соус. Это вообще дело вкуса и принципа: кому-то гораздо проще купить готовый продукт в магазине и он не обращает особого внимания на его состав, а кто-то может сознательно делает эту заправку дома из натуральных продуктов, чтобы спокойно можно было давать потом готовое блюдо даже деткам.
Салат из грибов и ламинарии готовить достаточно просто, хотя бы потому, что мы будем использовать всего несколько технологических процессов - термический, когда нужно будет сварить яйца, и нарезку ингредиентов. Так что на всё нам понадобится от силы 15-20 минут.
Презентация у блюда самая простая - подаём его в салатнике, выложив горкой.
Рецепт рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты:
- ламинария - 250 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- грибы (маринованные опята) – 200 г,
- зелёный лук (в перьях) - 3-4 шт.,
- соус майонез - 4 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу приготовить вкусный и очень простой салат с морской капустой и грибами, который и вам, кстати, очень рекомендую. Идея такого блюда пришла мне совершенно случайно: когда я убиралась в кладовой, то обнаружила баночку маринованных очень вкусных опят. Я думала, что все запасы этой консервации уже закончились, потому что я старалась добавлять пикантные опята практически во все салаты и закуски, а тут такая находка…
Как оказалось, баночка просто спряталась от меня за большой керамической кадкой, в которой я квашу капусту. И вот, когда потеряшка нашлась, я тут же решила пустить её в дело и придумала такой интересный салат просто из тех ингредиентов, которые у меня были в данный момент в холодильнике.
И нужно сказать, что салат получился просто отменным: пикантный, слегка островатый вкус грибочков прекрасно сочетается с консервированной ламинарией, а тёплые сытные нотки в блюде добавляют варёные куриные яйца. Ну и последний штрих - мелкорубленый зелёный лук. По желанию можно добавить еще любимую зелень - базилик, петрушку, кинзу.
В качестве заправки я взяла домашний майонез, но вполне можно использовать и покупной соус. Это вообще дело вкуса и принципа: кому-то гораздо проще купить готовый продукт в магазине и он не обращает особого внимания на его состав, а кто-то может сознательно делает эту заправку дома из натуральных продуктов, чтобы спокойно можно было давать потом готовое блюдо даже деткам.
Салат из грибов и ламинарии готовить достаточно просто, хотя бы потому, что мы будем использовать всего несколько технологических процессов - термический, когда нужно будет сварить яйца, и нарезку ингредиентов. Так что на всё нам понадобится от силы 15-20 минут.
Презентация у блюда самая простая - подаём его в салатнике, выложив горкой.
Рецепт рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты:
- ламинария - 250 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- грибы (маринованные опята) – 200 г,
- зелёный лук (в перьях) - 3-4 шт.,
- соус майонез - 4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Берем морскую капусту (кстати, можно взять как в баночке в консервированном виде, так и купить её на развес в магазине.), если нужно промываем её и разрезаем помельче.
Свежий зелёный лук хорошо промываем, оттряхиваем от воды и меленько шинкуем.
После варим яйца. Хоть это несложный процесс, но напомню, что яйца варим 8-10 минут с момента закипания воды. Далее всё просто - чистим от скорлупки и нарезаем кубиками.
Открываем баночку грибов, промываем их от маринада и шинкуем.
У меня грибочки маленькие, так что я их не нарезала.
Заправляем майонезом
Перемешиваем и подаем к столу. Попробуйте также приготовить салат с куриным филе, сыром и грибами, это тоже и вкусно, и просто.
Приятного аппетита!
- Салат из пекинской капусты с ша…
- Легкий салат из морской капусто…
- Салат из капусты, яблока и бол…
- Салат из капусты с кальмарами и…
- Салат с грибами и ананасами &qu…
- Салат с морской капустой и краб…
Комментарии