Голубцы из китайской капусты с морским окунем
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Голубцы из китайской капусты - рецепт пошагово с фото и полезными советами поможет вам приготовить это блюдо с рыбной начинкой в постные дни. Такие голубцы делаем из полностью готовых продуктов. Рис и рыбу нужно отварить до готовности, китайскую капусту бланшировать. Можно заморозить рыбные голубцы - у вас будет в запасе вкусный и полезный ужин, который останется только подогреть в микроволновке.
К голубцам из китайской капусты хорошо подходит соевый или рыбный соус, а также соевый сметанный крем.
На приготовление голубцов понадобится 45 минут, из перечисленных продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- окунь морской – 450 г;
- рис – 150 г;
- листья карри – 5 г;
- лук репчатый – 120 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук-порей – 40 г;
- китайская капуста – 300 г;
- перец, сельдерей, лавровый лист, соль морская.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили голубцы в листьях черемши.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Голубцы из китайской капусты - рецепт пошагово с фото и полезными советами поможет вам приготовить это блюдо с рыбной начинкой в постные дни. Такие голубцы делаем из полностью готовых продуктов. Рис и рыбу нужно отварить до готовности, китайскую капусту бланшировать. Можно заморозить рыбные голубцы - у вас будет в запасе вкусный и полезный ужин, который останется только подогреть в микроволновке.
К голубцам из китайской капусты хорошо подходит соевый или рыбный соус, а также соевый сметанный крем.
На приготовление голубцов понадобится 45 минут, из перечисленных продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- окунь морской – 450 г;
- рис – 150 г;
- листья карри – 5 г;
- лук репчатый – 120 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук-порей – 40 г;
- китайская капуста – 300 г;
- перец, сельдерей, лавровый лист, соль морская.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили голубцы в листьях черемши.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем рыбу. В глубокую кастрюлю кладём нарезанного крупными кусками морского окуня (без головы, очищенного), добавляем стебель салатного сельдерея, лавровый лист, головку репчатого лука, перец. Наливаем холодную воду, солим, готовим 25 минут после закипания воды.
Рис отвариваем до готовности. Остывшую рыбу очищаем от костей, разминаем вилкой. Головку репчатого лука мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Смешиваем лук, рис и рыбу.
Добавляем в фарш листья карри, свежемолотый чёрный перец, сок из половинки лимона, мелко порубленный зелёный лист лука-порея, морскую соль.
Самые крупные листья китайской капусты аккуратно отделяем от кочана. Отвариваем в солёном кипятке 2-3 минуты, сразу перекладываем в очень холодную воду. С остывших листьев стряхиваем воду.
Из рыбного фарша лепим небольшую плотную котлетку, заворачиваем в лист китайской капусты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 голубцов среднего размера.
Голубцы из китайской капусты с морским окунем можно обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, приготовить на пару или в мультиварке, запечь в духовом шкафу. Так как все ингредиенты уже готовы, нужно всего несколько минут дополнительной термической обработки.
Готовые голубцы поливаем соком лимона, посыпаем молотым перцем и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
А еще попробуйте приготовить голубцы в виноградных листьях
Рис отвариваем до готовности. Остывшую рыбу очищаем от костей, разминаем вилкой. Головку репчатого лука мелко режем и обжариваем в разогретом растительном масле. Смешиваем лук, рис и рыбу.
Добавляем в фарш листья карри, свежемолотый чёрный перец, сок из половинки лимона, мелко порубленный зелёный лист лука-порея, морскую соль.
Самые крупные листья китайской капусты аккуратно отделяем от кочана. Отвариваем в солёном кипятке 2-3 минуты, сразу перекладываем в очень холодную воду. С остывших листьев стряхиваем воду.
Из рыбного фарша лепим небольшую плотную котлетку, заворачиваем в лист китайской капусты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 голубцов среднего размера.
Голубцы из китайской капусты с морским окунем можно обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, приготовить на пару или в мультиварке, запечь в духовом шкафу. Так как все ингредиенты уже готовы, нужно всего несколько минут дополнительной термической обработки.
Готовые голубцы поливаем соком лимона, посыпаем молотым перцем и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
А еще попробуйте приготовить голубцы в виноградных листьях
- Голубцы из пекинской капусты
- Китайский салат с цуккини, дайк…
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Кекс «Столичный» с какао и изюм…
- Сациви из курицы по-грузински
- Сырники из творога с манкой
Комментарии