Мясной батон из фарша и индейки
Опубликовано 03.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Предлагаю вашему вниманию фото рецепт вкуснейшего мясного батона, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Это мясное изделие послужит не только хорошей закуской для праздничного стола, но и станет альтернативой магазинным колбасам, из которых многие делают бутерброды своим родным, хотя не всегда уверенны в качестве таких колбас. В приготовлении домашнего мясного батона нет ничего сложного, главное купить качественное свежее мясо, а данная пошаговая инструкция, надеюсь, вам поможет в реализации ваших кулинарных планов.
Так же рекомендуем приготовить мясной хлебец с сыром и ветчиной.
Мясной батон из фарша - рецепт с фото
Для приготовления мясного батона нам понадобится:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- мясо индейки (бедренная часть) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сухой майоран – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч. л.;
- формовочная сетка для мяса.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Предлагаю вашему вниманию фото рецепт вкуснейшего мясного батона, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Это мясное изделие послужит не только хорошей закуской для праздничного стола, но и станет альтернативой магазинным колбасам, из которых многие делают бутерброды своим родным, хотя не всегда уверенны в качестве таких колбас. В приготовлении домашнего мясного батона нет ничего сложного, главное купить качественное свежее мясо, а данная пошаговая инструкция, надеюсь, вам поможет в реализации ваших кулинарных планов.
Так же рекомендуем приготовить мясной хлебец с сыром и ветчиной.
Мясной батон из фарша - рецепт с фото
Для приготовления мясного батона нам понадобится:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- мясо индейки (бедренная часть) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сухой майоран – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч. л.;
- формовочная сетка для мяса.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты для мясного батона.
2. Мясо индейки помыть, удалить кожу и жир. Вдоль волокон срезать несколько тонких пластов. Остальное мясо нарезать мелкими кусочками.
3. В глубокой миске смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем. Добавить крупное куриное яйцо, пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, соль, молотый черный перец и сухой майоран.
4. Все тщательно вымесить рукой до однородной массы.
5. Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса, которые были заготовлены заранее.
6. Сформированный мясной батон из фарша и индейки можно скрепить кулинарными нитками, но лучше поместить его в специальную сетку для мясных изделий, которая поможет батону сохранить форму при дальнейшей термической обработке. Концы сетки обязательно надо плотно завязать.
7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, горошины черного перца, для лучшего аромата мясного батона можно положить лавровый лист и душистый перец. Опустите мясной батон в кипяток и варите 30 минут. Потом переложить батон в огнеупорную посуду.
8. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее мясной батон, предварительно полив его растительным маслом.
Мясной батон из фарша и индейки запекать приблизительно 30 минут до образования аппетитной корочки.
9. Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку, постепенно разрезая ее ножницами. Потом заверните изделие в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.
Готовый мясной батон нарезайте тонкими ломтиками и угощайте своих родных и близких этим великолепным блюдом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же к любому праздничному столу можно приготовить мясной рулет с грибами и сыром.
2. Мясо индейки помыть, удалить кожу и жир. Вдоль волокон срезать несколько тонких пластов. Остальное мясо нарезать мелкими кусочками.
3. В глубокой миске смешать нарезанную индюшатину со свиным фаршем. Добавить крупное куриное яйцо, пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, соль, молотый черный перец и сухой майоран.
4. Все тщательно вымесить рукой до однородной массы.
5. Заверните подготовленный фарш в тонкие пласты мяса, которые были заготовлены заранее.
6. Сформированный мясной батон из фарша и индейки можно скрепить кулинарными нитками, но лучше поместить его в специальную сетку для мясных изделий, которая поможет батону сохранить форму при дальнейшей термической обработке. Концы сетки обязательно надо плотно завязать.
7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, горошины черного перца, для лучшего аромата мясного батона можно положить лавровый лист и душистый перец. Опустите мясной батон в кипяток и варите 30 минут. Потом переложить батон в огнеупорную посуду.
8. Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее мясной батон, предварительно полив его растительным маслом.
Мясной батон из фарша и индейки запекать приблизительно 30 минут до образования аппетитной корочки.
9. Когда мясной батон остынет, аккуратно снимите с него сетку, постепенно разрезая ее ножницами. Потом заверните изделие в пищевую фольгу и поместите в холодильник до полного остывания.
Готовый мясной батон нарезайте тонкими ломтиками и угощайте своих родных и близких этим великолепным блюдом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же к любому праздничному столу можно приготовить мясной рулет с грибами и сыром.
- Закрытый мясной пирог из слоено…
- Духовые котлеты из мясного фарш…
- Мясной рулет из свинины в фольге
- Мясной пирог «Хризантема»
- Котлеты из мясного фарша с брын…
- Закуска из печенья и фарша «Кре…
Комментарии