Пасхальный кулич с цукатами из помело и глазурью
Опубликовано 03.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 200 мин
Традиционный пасхальный кулич с цукатами, рецепт с фото которого я предлагаю, на праздник порадует всех ваших близких. Цукаты из помело делают сдобную выпечку более вкусной и ароматной, особенно в сочетании с молотой корицей, а для украшения пасхальных сладостей лучше всего подойдёт сахарная глазурь.
На приготовление кулича понадобится 3 часа 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 небольших кулича весом по 250 г каждый
Ингредиенты:
- дрожжи – 20 г;
- молоко – 225 мл;
- мука пшеничная – 355 г;
- сахарный песок – 45 г;
- сливочное масло – 55 г;
- корица молотая – 6 г;
- цукаты из помело – 200 г;
Для глазури:
- сахарная пудра – 70 г;
- яичный белок – 20 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 200 мин
Традиционный пасхальный кулич с цукатами, рецепт с фото которого я предлагаю, на праздник порадует всех ваших близких. Цукаты из помело делают сдобную выпечку более вкусной и ароматной, особенно в сочетании с молотой корицей, а для украшения пасхальных сладостей лучше всего подойдёт сахарная глазурь.
На приготовление кулича понадобится 3 часа 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 небольших кулича весом по 250 г каждый
Ингредиенты:
- дрожжи – 20 г;
- молоко – 225 мл;
- мука пшеничная – 355 г;
- сахарный песок – 45 г;
- сливочное масло – 55 г;
- корица молотая – 6 г;
- цукаты из помело – 200 г;
Для глазури:
- сахарная пудра – 70 г;
- яичный белок – 20 г.
Как приготовить с фото пошагово
Просеиваем в глубокую миску муку через мелкое сито, добавляем молотую корицу и щепотку мелкой соли. Для этого количества муки нужно примерно 3-5 г мелкой соли, это зависит от вашего вкуса.
Нагреваем молоко до 37 градусов по Цельсию, добавляем в него сахар и сливочное масло. Когда масло растает, кладём дрожжи и размешиваем до полного растворения. Добавляем полученную смесь в миску с мукой.
Замешиваем тесто для пасхального кулича. Если оно получилось слишком жидким, то можно добавить немного муки.
Кладём тесто на присыпанный мукой стол, вымешиваем руками 6 минут. Тесто поливаем растительным маслом и ставим в тёплое место на 2 часа, прикрыв миску крышкой или пищевой плёнкой.
Через 2 часа добавляем в подошедшее тесто мелко нарезанные цукаты из помело, хорошо перемешиваем, чтобы цукаты распределились по всему тесту.
Делим тесто на три части, кладём в формы для куличей. Ставим в тёплое место ещё на 45 минут, затем смазываем верх сырым яичным желтком, разведённым в воде, или молоком. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Время выпечки 12-18 минут, зависит от индивидуальных особенностей духовки и размера формы. Когда куличи станут золотисто-коричневыми, можно доставить их из печи.
Смешиваем сахарную глазурь для украшения куличей. Растираем в фарфоровой мисочке сырой белок, добавляем к нему сахарную пудру. Когда масса побелеет, сразу украшаем куличи и оставляем сохнуть при комнатной температуре.
Вот такой красивый пасхальный кулич с цукатами из помело и глазурью у вас получится.
Так же рекомендуем вам испечь кулич с черносливом.
- Пасхальный кулич с цукатами и и…
- Пасхальный кулич с какао и цука…
- Пасхальный творожный кулич
- Рецепт кулича и сахарной глазур…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Вкусный кулич с цукатами
Комментарии