Рецепт жареного мяса в сухарях


Рецепт жареного мяса в сухарях
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Панировка из молотых сухарей будет неплохой заменой привычному кляру. А в некоторых случаях – и единственно верным решением. Например, если вам нужно приготовить отбивные в дорогу или взять с собой на праздник на природе, загородную прогулку. Кляр при долгом хранении раскисает, чего не скажешь о панировке из сухарей. Даже через несколько часов она остается хрустящей, не осыпается и не теряет аппетитный вид.
Несколько важных моментов. Мясо предварительно замаринуйте в лимонном соке и специях – это сделает его сочным и нежным. Сухари для панировки используйте домашнего приготовления. Сделать их очень легко: ломтики батона нужно подержать в духовке минут 10 на небольшом огне (не поджаривая). И потом перемолоть на мясорубке или в блендере. Очень важно не пережарить мясо, чтобы сухари не пригорели – иначе у готового блюда появится неприятный привкус.

Ингредиенты:

- филе свинины – 500 гр;
- лимон – половинка;
- яйца – 2 шт;
- молотые сухари (пшеничные) – сколько понадобится;
- молотый черный перец – 1,5 ч. л;
- базилик и орегано – по пол-чайной ложки;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Надрезаем мясо

Филе свинины по рецепту жареного мяса в сухарях вымойте, обсушите и нарежьте кусочками, размером с ладонь.


Надрезаем кромку

Жировую кромку, которая проходит по краю, нужно надрезать острым ножом. Надрезы делайте неглубокие, только чтобы разрезать кромку. Это нужно сделать для того, чтобы мясо при жарке не стягивалось и не меняло форму.


Отбиваем мясо

Отбейте куски мяса молоточком.




Готовим смесь специй

Приготовьте смесь специй для жареного мяса в панировке из сухарей (количество и состав подбирайте по своему вкусу).


Добавляем специи и соль

Куски мяса посолите, обсыпьте специями (одну и вторую сторону).


Поливаем лимонным соком

Полейте каждый кусок лимонным соком (тоже с двух сторон). Сложите куски мяса один на другой, затяните пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Достаточно 20-30 минут.




Взбиваем яйца, насыпаем сухари

Приготовьте все для панировки мяса. Сухари измельчите, насыпьте в плоскую тарелку. В миске взбейте яйца, посолите по вкусу. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом и хорошо его прогрейте. Теперь можно приниматься за мясо.


Обмакиваем в яйце

Возьмите один кусок мяса, опустите его во взбитое яйцо.


Панируем в сухарях

Лишнее яйцо стряхните, переложите мясо в сухари и хорошенько запанируйте с двух сторон, чтобы сухари легли ровной корочкой.




Выкладываем мясо на сковороду

Переложите мясо в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте сначала одну сторону до золотистого цвета.


Обжариваем мясо

Потом осторожно переверните и подрумяньте вторую сторону. Важно следить за огнем и не доводить мясо до темно-коричневой корочки. Если сомневаетесь в готовности, то сделайте небольшой огонь, накройте мясо крышкой и подержите 5 минут. Потом крышку снимите, увеличьте огонь, подрумяньте мясо.



Рецепт жареного мяса в сухарях

Подавать жареное мясо в сухарях можно как горячим, сразу со сковородки, так и остывшим или теплым. Прекрасно сочетается с греческим салатом. А если разрезать мясо на небольшие кусочки, то можно сделать вкусные и полезные сэндвичи, добавив к ним свежие овощи.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал