Рулетики из свинины с помидорами и сыром


Рулетики из свинины с помидорами и сыром
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулетики из свинины – это хорошо отбитые ломтики нежирного мяса, в которые заворачивается самая разная начинка. Внутри могут быть обжаренные грибы с луком, сало с маринованными огурцами, овощи, сыр, толченые орехи, чернослив, ветчина и многое другое. А можно приготовить мясные рулетики с двумя видами начинки.
Независимо от выбранной начинки, рулетики могут подаваться как горячее мясное блюдо с любым гарниром или как холодная закуска. Приготовление конечно требует некоторого времени, но хороши рулетики тем, что после разогрева нисколько не теряют во вкусе и внешний вид такой, словно их только что сняли со сковороды или достали из духовки. Можно приготовить накануне и перед подачей к столу разогреть. Или накрутить рулетиков, сложить на тарелку, оставить в холодильнике под пленкой. Незадолго до подачи к столу обжарить – и все будет готово.

Рулетики из свинины с помидорами и сыром - рецепт с фото

Ингредиенты:

- нежирная свинина, нарезанная ломтиками – 300 гр;
- сыр твердый – 60 гр;
- помидоры свежие – 2 шт. небольших или 1 крупный;
- перец черный горошек и белый – по 8-10 шт;
- кориандр зерна – треть чайной ложки;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- соль – при необходимости;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- маринованные и свежие овощи, картофель, зелень – для подачи к столу.

Приготовление


мясо нарезать

Лучше всего для рулетиков подходит филе (или биточное мясо), можно купить уже нарезанную ломтиками свинину. Если есть жир, срезать его, вымыть и обсушить мясо.


мясо отбить

Молоточком хорошо отбить, пласт должен получиться тонким, не более 1 см, чтобы было удобно скручивать его рулетом. Оптимальная величина пласта с ладошку, если больше, то нужно разрезать пополам, но так, чтобы можно было положить начинку и завернуть ее в мясо.



смешать специи

Из специй используется белый перец и черный горошком, зерна кориандра. Эти специи нужно истолочь в ступке как можно мельче. Можете воспользоваться уже готовыми специями, но свежемолотые намного ароматнее.





Присыпать отбитое мясо молотыми специями только с одной стороны

Присыпать отбитое мясо молотыми специями только с одной стороны, внутренней, на которую будет укладываться начинка.



Смазать каждый пласт свинины соевым соусом

Смазать каждый пласт свинины соевым соусом – он даст свой вкус и не понадобится использовать соль. Сложить кусочки мяса один на другой, накрыть, оставить на 15 минут.



положить помидоры и сыр

Помидоры разрезать пополам, затем нарезать дольками по 1,5-2 см. толщиной. Сыр нарезать брусочками такой же толщины. На один край, на тот, что пошире, положить помидоры и сыр.




Свернуть рулетом

Свернуть рулетом, закрывая начинку со всех сторон, чтобы сыр не вытекал при обжарке. Сворачивать нужно туго, с учетом того, что помидоры и сыр при нагревании потеряют объем.



обмотать их нитками

Чтобы во время жарки рулеты из свинины с помидорами и сыром не развернулись, обмотать их нитками или закрепить край зубочисткой. Если будете заматывать нитками, то старайтесь не перетягивать туго и не обматывать крест-накрест.



обжарить с одной стороны до корочки

Разогреть масло, раскалить его, чтобы на рулетиках сразу образовалась корочка. Выложить рулеты, обжарить с одной стороны пока не появится румяная корочка.



Перевернуть, обжарить со всех сторон

Перевернуть, обжарить со всех сторон, периодически поворачивая пока рулетики не станут золотисто-коричневого цвета. Можно слегка их обжарить в масле и довести до готовности в духовке (температура 200 градусов, запекать 10-12 минут).





Перед подачей нитки разрезать, зубочистки снять

Перед подачей нитки разрезать, зубочистки снять. Подавать рулеты из свинины горячими с любым гарниром или со свежими, маринованными овощами. Если будут подаваться как холодная закуска, то после остывания нарезать шайбочками по 2 см, выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, овощами и подать к столу. Приятного аппетита!


Рулетики из свинины с помидорами и сыром

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получаются куриные рулетики с черносливом и сметаной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал