Салат «Птичье гнездо» на Пасху


Салат «Птичье гнездо» на Пасху
Опубликовано 05.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат на Пасху с бурым рисом, куриным филе, оливками, домашним майонезом в традиционном праздничном оформлении для пасхального стола. Салат «Птичье гнездо» - рецепт с фото для тех, кто готовит к праздничному застолью не только вкусные, но и полезные угощения. Большое количество рецептов других пасхальных блюд ждут вас, готовьте с удовольствием и радостью.
На приготовление блюда вам понадобится 40 минут, из перечисленных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бурый рис – 120г;
- филе куриное – 360 г;
- оливки зелёные – 70 г;
- оливки чёрные – 70 г;
- оливковое масло, розмарин.


Для соуса:
- оливковое масло – 50 мл;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- горчица столовая – 7 г;
- лимон – 1\2 шт.
- соль морская, сахар, черный перец.

Как приготовить с фото пошагово


промываем рис

Бурый рис замачиваем на несколько минут в холодной воде, затем основательно промываем проточной водой.


Заливаем рис водой

Заливаем рис водой – на одну часть риса необходимо взять две части холодной воды. Сначала доводим рис до кипения на сильном огне, готовим примерно 10 минут, затем убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой, готовим еще 20 минут. Готовый рис приправляем морской солью по вкусу и качественным оливковым маслом первого холодного отжима.


Нарезаем куриное филе

Нарезаем куриное филе тонкими полосками, обжариваем в разогретом масле до готовности (примерно 5 минут), солим, перчим свежемолотым перцем.




добавить оливки

Добавляем к готовой курице зелёные и чёрные оливки целиком. Советую взять для этого салата оливки с начинкой, к примеру с анчоусами или лимоном.


Делаем домашний соус-майонез для салата

Делаем домашний соус-майонез для салата. Отправляем в миксер сырой желток, щепотку соли, примерно половину чайной ложки сахара, столовую горчицу и две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Майонез готов, когда венчик оставляет на поверхности заметные следы, которые не расплываются. Готовый майонез приправляем чёрным перцем.


рис выложить

Ставим на тарелку широкое кулинарное кольцо, обкладываем его бурым рисом.




Кольцо заполняем кусочками курицы и оливками

Кольцо заполняем кусочками курицы и оливками, добавляя соус-майонез.


Достаём кулинарное кольцо, украшаем салат веточками свежего розмарина

Достаём кулинарное кольцо, украшаем салат веточками свежего розмарина и подаём к столу.


Салат «Птичье гнездо» -

Красивым и приятным на вкус получается и салат Пасхальный венок, который тоже несложно приготовить для праздничного пасхального застолья. Приятного аппетита!




рецепт салата «Птичье гнездо» с бурым рисом



Салат «Птичье гнездо» - полезные салаты на Пасху


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал