Творожно-тыквенный пудинг


Творожно-тыквенный пудинг
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

От запеканки творожный пудинг отличается более нежной, почти однородной консистенцией и способом приготовления. Нередко его готовят на водяной бане (классический способ), запекают в духовке или просто охлаждают в холодильнике.
Напомним, в прошлый раз мы готовили пудинг из творога с изюмом и мятой.
Рецепт классического творожного пудинга предельно прост, в нем минимум ингредиентов: творог, яйца, сахар с солью и мука. Иногда кладут ваниль как ароматизатор, и разрыхлитель, чтобы пудинг получился воздушным. К базовым ингредиентам добавляют всевозможные ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные, тыкву, сухофрукты, подают с различными соусами и подливками. Вкус творога, конечно же, чувствуется, но свежий творог и пудинг, приготовленный из него – это две большие разницы!
Чтобы приготовить творожно-тыквенный пудинг возьмите творог умеренной жирности любой консистенции – от плотного, слоистого до пастообразного или с крупинками. От того насколько сухой будет творожная масса зависит количество манки – чем лучше отжат творог тем меньше понадобится манной крупы.

Творожно-тыквенный пудинг - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- творог - 150 гр;
- тыква яркая сладкая – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 1-2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- соль – 2-3 щепотки;
- вода или молоко – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное – 20 гр;
- ванильный сахар – 0,5-1 пакетик;
- корица молотая, мускатный орех, кардамон – по 2-3 щепотки (по желанию);
- тертый шоколад или сладкий соус, сметана с сахаром – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


манную крупу залить холодной водой

Чтобы приготовить пудинг из творога и тыквы нужно высыпать манную крупу в мисочку и залить холодной водой или молоком. Жидкости не должно быть много, только чтобы манка могла разбухнуть, размягчиться.


Тыкву нарезать

Тыкву очистить от корки, семена и волокнистую часть удалить. Нарезать кубиками, взвесить – получится около 150 грамм очищенной тыквы.



обжарить тыкву

В небольшой сковородке растопить сливочное масло. Выложить тыкву, прикрыть крышкой и томить на очень тихом огне до размягчения кусочков. Тыква станет совсем мягкой, при нажатии будет легко превращаться в пюре.





тыкву размять

Горячую или теплую тыкву размять толкушкой в кашицу – однородную, как пюре, или с кусочками – на ваше усмотрение.



Размять творожную массу

Размять творожную массу толкушкой. Если пастообразная, то разломать вилкой на кусочки.


смешать творог, тыквенное пюре и разбухшую манную крупу

В просторной посуде смешать творог, тыквенное пюре и разбухшую манную крупу.





Добавить яйцо, всыпать сахар

Добавить яйцо, всыпать сахар (берем по вкусу), мелкую соль. Если добавляете ванильный сахар, смешайте его с белым сахаром и добавьте эту смесь к творожно-тыквенной массе.



добавить специи

Специи кладите по вкусу, можно исключить их или уменьшить количество – на ваше усмотрение. После добавления специй нужно все тщательно взбить, перемешать, чтобы получилась жидковатая почти однородная масса.



переложить массу в форму для запекания

Форму для запекания пудинга лучше брать не очень высокую. Смазать дно и стенки кусочком сливочного масла. Вылить творожно-тыквенную смесь почти вровень с бортиками. К этому времени духовка должна быть уже хорошо разогрета, до 200 градусов.


выпекать до готовности

Поставить форму на средний уровень, запекать 30-35 минут до уплотнения верха и образования золотистой корочки. Для высокой формы время приготовления увеличивается почти вдвое – до 50-60 минут, температура 180 градусов. Но в любом случае нужно присматривать за пудингом и ориентироваться на свою духовку.




Творожно-тыквенный пудинг

Творожно-тыквенный пудинг можно подавать теплым, почти горячим, минут через 10 после того, как достанете из духовки. Или остудить в форме, перевернуть (достать лопаточкой), нарезать кусочками и подавать со сметаной. Если покажется что недостаточно сладкий – полить медом, сгущенкой, сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!


Творожно-тыквенный пудинг - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получается рисовый пудинг с карамельными яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал