Сырая творожная пасха
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка наперёд готовится к светлому празднику пасхи, выбирая только лучшие рецепты. В этот прекрасный день принято, чтобы на столе стоял пасхальный кулич, но, к сожалению, я не сильна в выпечке, поэтому я нашла альтернативу, которой с огромной радостью поделюсь с Вами.
Сырая творожная пасха, рецепт с фото которой я вам предлагаю, не требует выпекания, поэтому приготовить её может каждый. Её прекрасный вкус и аромат обязательно придется по вкусу каждому, а особенно - детям. Вы можете смело вовлечь в процесс приготовления своего ребенка, ему обязательно понравится это. Моя дочурка помогала мне с радостью, а потом, с большим аппетитом, кушала своё творение. Приготовив сырую творожную пасху, Вы украсите свой стол, а также вкусно накормите своих гостей. Для приготовления используйте только свежие продукты, и тогда у Вас получится вкуснейшая пасха.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма творога,
- 200 грамм сметаны,
- сахарная пудра по вкусу,
- пакет ванили (можно ее не добавлять)
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка наперёд готовится к светлому празднику пасхи, выбирая только лучшие рецепты. В этот прекрасный день принято, чтобы на столе стоял пасхальный кулич, но, к сожалению, я не сильна в выпечке, поэтому я нашла альтернативу, которой с огромной радостью поделюсь с Вами.
Сырая творожная пасха, рецепт с фото которой я вам предлагаю, не требует выпекания, поэтому приготовить её может каждый. Её прекрасный вкус и аромат обязательно придется по вкусу каждому, а особенно - детям. Вы можете смело вовлечь в процесс приготовления своего ребенка, ему обязательно понравится это. Моя дочурка помогала мне с радостью, а потом, с большим аппетитом, кушала своё творение. Приготовив сырую творожную пасху, Вы украсите свой стол, а также вкусно накормите своих гостей. Для приготовления используйте только свежие продукты, и тогда у Вас получится вкуснейшая пасха.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма творога,
- 200 грамм сметаны,
- сахарная пудра по вкусу,
- пакет ванили (можно ее не добавлять)
Как приготовить с фото пошагово
Домашний творог выложите в миску. Многие рекомендуют его перетирать через сито, однако я в этом смысла не вижу, так как все равно он будет измельчаться погружным блендером.
К творожной массе добавьте ваниль.
Затем сахарную пудру. Можно ее заменить на обычный сахар.
В завершении выложите к творогу жирную сметану.
Блендером доведите творог до однородного, без крупинок, состояния.
Переложите полученную массу в специальную формочку. Однако учтите, что ее обязательно следует застелить марлей.
Сверху поставьте гнет и оставьте пасху из творога на двенадцать часов в холодильнике.
Через указанное время аккуратно извлеките пасху из формочки, снимите марлю.
Вот такая сырая творожная пасха получилась!
Чуть сложнее готовится заварная пасха на топленом молоке, но какая вкусная получается!
К творожной массе добавьте ваниль.
Затем сахарную пудру. Можно ее заменить на обычный сахар.
В завершении выложите к творогу жирную сметану.
Блендером доведите творог до однородного, без крупинок, состояния.
Переложите полученную массу в специальную формочку. Однако учтите, что ее обязательно следует застелить марлей.
Сверху поставьте гнет и оставьте пасху из творога на двенадцать часов в холодильнике.
Через указанное время аккуратно извлеките пасху из формочки, снимите марлю.
Вот такая сырая творожная пасха получилась!
Чуть сложнее готовится заварная пасха на топленом молоке, но какая вкусная получается!
- Творожная заварная пасха
- Клубнично-творожная пасха
- Пасха творожная "Шоколадна…
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Пасхальный творожный кулич
- Творожная пасха с шоколадом
Комментарии