Картофельные котлеты с фаршем
Опубликовано 07.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Достаточно необычные котлеты можно приготовить из сырого картофеля с небольшим добавлением мясного фарша. С одной стороны, они будет напоминать классические драники, с другой – картофельные зразы с мясной начинкой, но в любом случае вкус их будет приятен, а приготовление несложно.
Картофельные котлеты с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:
- очищенный картофель – 750 грамм,
- свиной фарш – 300 грамм,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- зелень укропа – 2-3 веточки,
- пшеничная мука – 2 столовые ложки,
- соль, черный перец и другие специи – на вкус,
- подсолнечное масло – для жарки котлет.
Примечание: свиной фарш можно заменить любым другим фаршем или их смесью
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Достаточно необычные котлеты можно приготовить из сырого картофеля с небольшим добавлением мясного фарша. С одной стороны, они будет напоминать классические драники, с другой – картофельные зразы с мясной начинкой, но в любом случае вкус их будет приятен, а приготовление несложно.
Картофельные котлеты с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:
- очищенный картофель – 750 грамм,
- свиной фарш – 300 грамм,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- зелень укропа – 2-3 веточки,
- пшеничная мука – 2 столовые ложки,
- соль, черный перец и другие специи – на вкус,
- подсолнечное масло – для жарки котлет.
Примечание: свиной фарш можно заменить любым другим фаршем или их смесью
Как приготовить с фото пошагово

Очищенный картофель быстро натереть на крупной терке и, пока не потемнел, соединить с пассированным луком и специями. Лук при этом следует заранее обжарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла и полностью остудить.

Добавить к картофельной массе мясной фарш и мелконарезанную зелень. Фарш должен быть не из холодильника, а комнатной температуры.

Всыпать необходимое количество муки и старательно все перемешать.

Может показаться, что без яиц не обойтись и картофельно-мясная масса при обжаривании будет разваливаться, но это не так – котлетки получатся достаточно крепкими. Формировать же их лучше смоченными в холодной воде руками.

Обжарить картофельные котлеты с фаршем до появления хрустящей корочки с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и под закрытой крышкой довести до готовности. Для надежности обжаренные котлеты лучше сложить в сотейник и, добавив немного воды, протушить на слабом огне около 20 минут.

Подавать картофельные котлеты с фаршем можно как горячими, так и холодными. Они великолепно сочетаются со свежей зеленью и овощами, но лучше всего их вкус подчеркивает приготовленный на основе сметаны или майонеза соус.

Автор: Светлана Сорока
Так же попробуйте приготовить котлеты из капусты с грибами.
-
Картофельные зразы с мясом
-
Картофельные котлеты
-
Картофельная запеканка с фаршем…
-
Постный картофельный рулет с гр…
-
Картофельные котлеты с ветчиной…
-
Постные грибные котлеты
Комментарии