Тако с курицей и фасолью
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить тако с курицей и фасолью придется немного повозиться, но у нас есть рецепт пошаговый с фото, который поможет вам и лепешки испечь и саму закуску собрать. Если бы вы были коренным мексиканцем (мексиканкой), тортильи у вас получались бы, без преувеличения, «одной левой». Эти лепешки в Мексике настолько популярны, что пекари формируют их из теста быстрым взмахом руки, а вторым взмахом уже отправляют жариться на глиняные сковородки.
Но если бы вы были коренным мексиканцем, вы бы наверняка не искали рецепт приготовления тако, а значит - у вас не так много опыта работы с кукурузным тестом, как у потомков ацтеков и майя. Учитывая, что оно капризное и хрупкое, здесь предлагается облегченный вариант тортильи из кукурузно-пшеничного теста, которое более простое в обращении и лучше подойдет человеку, только начинающему осваивать тонкости мексиканской кухни.
На основе тортильи в Мексике готовится множество блюд – это не только местный эквивалент хлеба, но еще и съедобный заменитель тарелок вместе с остальными столовыми приборами. Тортильи входят в состав тако (такос), бурритос, энчиллада, фахитос, кесадилья и т. д.
Ингредиенты для приготовления лепешек тортилья:
- 2 стакана кукурузной муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 ч. л. соли,
- примерно 1.5 стакана теплой воды,
- 1 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки тако:
- 500 г куриного филе,
- 100 г сухой фасоли,
- 2 помидора,
- 100 г сыра,
- 100 г оливок,
- пучок зеленого лука,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 2 ст. л. майонеза,
- немного укропа,
- 1 ч. л. сухой горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить тако с курицей и фасолью придется немного повозиться, но у нас есть рецепт пошаговый с фото, который поможет вам и лепешки испечь и саму закуску собрать. Если бы вы были коренным мексиканцем (мексиканкой), тортильи у вас получались бы, без преувеличения, «одной левой». Эти лепешки в Мексике настолько популярны, что пекари формируют их из теста быстрым взмахом руки, а вторым взмахом уже отправляют жариться на глиняные сковородки.
Но если бы вы были коренным мексиканцем, вы бы наверняка не искали рецепт приготовления тако, а значит - у вас не так много опыта работы с кукурузным тестом, как у потомков ацтеков и майя. Учитывая, что оно капризное и хрупкое, здесь предлагается облегченный вариант тортильи из кукурузно-пшеничного теста, которое более простое в обращении и лучше подойдет человеку, только начинающему осваивать тонкости мексиканской кухни.
На основе тортильи в Мексике готовится множество блюд – это не только местный эквивалент хлеба, но еще и съедобный заменитель тарелок вместе с остальными столовыми приборами. Тортильи входят в состав тако (такос), бурритос, энчиллада, фахитос, кесадилья и т. д.
Ингредиенты для приготовления лепешек тортилья:
- 2 стакана кукурузной муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 ч. л. соли,
- примерно 1.5 стакана теплой воды,
- 1 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки тако:
- 500 г куриного филе,
- 100 г сухой фасоли,
- 2 помидора,
- 100 г сыра,
- 100 г оливок,
- пучок зеленого лука,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 2 ст. л. майонеза,
- немного укропа,
- 1 ч. л. сухой горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление тортильи требует определенной сноровки, поэтому будьте готовы к «первой тортильи комом». Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль и растительное масло, а затем понемногу разведите массу теплой водой, пока не получится гладкий комочек теста. Пшеничная мука даст тесту недостающую клейковину и оно будет более эластичное, чем чисто кукурузное.
Отщипните от теста комочек размером с куриное яйцо и быстро раскатайте его на промасленном пергаменте в тонкую лепешку. Неровный край обрежьте.
Положите жариться лепешку на сухую горячую сковородку вместе с пергаментом (пергаментом вверх) и через несколько секунд пергамент аккуратно снимите, а подрумянившуюся тортилью переверните на другую сторону.
Из свежей горячей лепешки сразу сформируйте конвертик для начинки, согнув ее в виде лодочки (очень удобно помогать себе в этом подставкой для салфеток, «повесив» лепешку на ее дно). Формировать конвертик нужно сразу, потому что лепешки подсыхают и становятся ломкими.
Теперь приступаем к приготовлению начинки для тако. Нам понадобится консервированная или отварная фасоль, а курицу следует нарезать тонкими полосками и обжарить.
Нарежьте помидоры, оливки и лук.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте фасоль, курицу, помидоры и лук, начинку посолите и поперчите.
Из кетчупа, майонеза, горчичного порошка, лимонного сока и нарезанного укропа сделайте соус.
В свежие лепешки тортилья положите начинку.
Полейте ее соусом и посыпьте тертым сыром.
Тортильи для тако с курицей используйте свежеиспеченные, потому что они быстро высыхают.
Так же можно приготовить тортильи с мясным паштетом и сыром.
- Плов с курицей в кастрюле
- Картошка тушеная с курицей
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Салат «Подсолнух» с чипсами и к…
- Cалат "Арбузная долька&quo…
Комментарии