Пасхальные творожные кексы с изюмом и цукатами
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень простой рецепт кексов, который по силам начинающим кулинарам – творожные кексы на Пасху с изюмом и цукатами. Пасхальные творожные кексы, рецепт с фото пошагово научит вас их готовить, получаются слегка влажными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи – очень вкусно, готовить просто, и нужно совсем немного времени на выпечку отличного десерта.
А еще для угощения близких можно приготовить пасхальные корзинки из безе.
На приготовление блюда понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- сливочное масло – 65 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 35 г;
- пшеничная мука – 140 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- цукаты – 100 г;
- изюм – 100 г;
- молотая корица, сахарная пудра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень простой рецепт кексов, который по силам начинающим кулинарам – творожные кексы на Пасху с изюмом и цукатами. Пасхальные творожные кексы, рецепт с фото пошагово научит вас их готовить, получаются слегка влажными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи – очень вкусно, готовить просто, и нужно совсем немного времени на выпечку отличного десерта.
А еще для угощения близких можно приготовить пасхальные корзинки из безе.
На приготовление блюда понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- сливочное масло – 65 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 35 г;
- пшеничная мука – 140 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- цукаты – 100 г;
- изюм – 100 г;
- молотая корица, сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
Нежирный сухой творог протираем через сито, чтобы избавится от крупинок, вы также можете использовать для этих целей блендер.
Растираем творог с куриными яйцами, чтобы сбалансировать вкус добавьте в тесто на этом этапе маленькую щепотку мелкой соли.
Следом за яйцами добавляем сахарный песок. Советую использовать для выпечки мелкий сахар или сахарную пудру.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, немного его остужаем, добавляем в миску и тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.
Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
Добавляем 1-2 чайных ложки молотой корицы и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов, чтобы к моменту, когда тесто будет полностью готово, поставить кексы в духовку.
Нарезаем мелко цукаты и, вместе с вымытым изюмом, добавляем в тесто, ещё раз всё перемешиваем. Изюм в творожные кексы следует добавлять сухим, а ещё лучше, слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы во время приготовления он не «осел» на дно кексов.
Кладём тесто в силиконовые формы для выпечки, у меня получается 6 штук из указанных в рецепте продуктов. На каждую форму нужно около столовой ложки теста.
Ставим кексы в нагретую духовку, готовим 20-25 минут.
Готовые пасхальные творожные кексы с изюмом и цукатами посыпаем сахарной пудрой.
И украшаем цукатами.
Так же попробуйте испечь пасхальные веночки с кунжутом.
- Творожные кексики с изюмом
- Пасхальный творожный кулич
- Пасхальные кексы-пирожные
- Пасхальный кулич с цукатами и и…
- Творожно-банановые кексы с киви…
- Пасхальный кулич
Комментарии