Как пожарить курицу с золотистой корочкой
Опубликовано 10.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто мы переоцениваем свои способности и из-за этого попадаем в неловкое положение. Не знаю как вам, а мне приходилось бывать в таких ситуациях, и скажу сразу - очень неприятно, поэтому если у меня есть хоть малейшие сомнения, я стараюсь прочитать, или спросить у кого-то информацию, касающуюся моего вопроса.
Мне кажется не зазорным просить совета, наоборот, может быть, мы узнаем что-то новое и интересное. Поэтому я хочу рассказать, как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой. Может быть кто-то уже знает эту технологию, а для кого-то это будет новинкой.
Я давно так готовлю куриное мясо, и поэтому с ответственностью могу сказать, что за 20 минут мы приготовим очень вкусное основное блюдо, гарниром к которому может служить отварной рис, гречневая каша, паста или картофельное пюре.
Для приготовления такого блюда можно взять любую часть курицы - либо окорока, ножки, филе. Это непринципиально, таким способом, возможно, пожарить как половинку небольшой курочки, так и просто куски мяса. Чтобы мясо было вкуснее и ароматнее, мы будем использовать разные специи, которые замечательно сочетаются с курятиной - куркума, молотый имбирь, пряный кориандр. По желанию можно добавить свои любимые специи или пряности.
Главный технологический процесс - обжаривание мяса, и тут есть свой секрет. Чтобы мясо так быстро приготовилось и имело потрясающе вкусную корочку, мы будем его готовить под грузом. Помните, когда-то наши мамы готовили цыпленка табака? Вот приблизительно и мы поставим на мясо плоскую тарелку, а на неё камень или кастрюлю с водой.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо (голени, окорока) - 600 г,
- куркума - 1 ч.л.,
- имбирь молотый - 1 ч.л.,
- молотый кориандр - 1 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто мы переоцениваем свои способности и из-за этого попадаем в неловкое положение. Не знаю как вам, а мне приходилось бывать в таких ситуациях, и скажу сразу - очень неприятно, поэтому если у меня есть хоть малейшие сомнения, я стараюсь прочитать, или спросить у кого-то информацию, касающуюся моего вопроса.
Мне кажется не зазорным просить совета, наоборот, может быть, мы узнаем что-то новое и интересное. Поэтому я хочу рассказать, как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой. Может быть кто-то уже знает эту технологию, а для кого-то это будет новинкой.
Я давно так готовлю куриное мясо, и поэтому с ответственностью могу сказать, что за 20 минут мы приготовим очень вкусное основное блюдо, гарниром к которому может служить отварной рис, гречневая каша, паста или картофельное пюре.
Для приготовления такого блюда можно взять любую часть курицы - либо окорока, ножки, филе. Это непринципиально, таким способом, возможно, пожарить как половинку небольшой курочки, так и просто куски мяса. Чтобы мясо было вкуснее и ароматнее, мы будем использовать разные специи, которые замечательно сочетаются с курятиной - куркума, молотый имбирь, пряный кориандр. По желанию можно добавить свои любимые специи или пряности.
Главный технологический процесс - обжаривание мяса, и тут есть свой секрет. Чтобы мясо так быстро приготовилось и имело потрясающе вкусную корочку, мы будем его готовить под грузом. Помните, когда-то наши мамы готовили цыпленка табака? Вот приблизительно и мы поставим на мясо плоскую тарелку, а на неё камень или кастрюлю с водой.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное мясо (голени, окорока) - 600 г,
- куркума - 1 ч.л.,
- имбирь молотый - 1 ч.л.,
- молотый кориандр - 1 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, вымываем куриное мясо, если у нас целая курица, то сначала её разделываем на куски. Отрезаем крылышки, затем отделяем окорочка и вынимаем грудинку. Мы будем готовить кусочки такой величины, чтобы они смогли прожариться, поэтому не режем очень крупно.
Далее обсушиваем мясо и посыпаем специями - куркумой, чтобы мясо стало приятного цвета и имело пикантный вкус.
Далее посыпаем имбирём, чтобы придать остроты.
Затем обсыпаем молотым кориандром и солью.
Разогреваем сковородку и вливаем в нее масло (желательно без запаха, чтобы не перебить аромат специй). Как только масло начнет закипать, кладём в него подготовленные куски курятины. Причём обязательно кожицей вверх, чтобы она не пристала ко дну сковороды, пока на ней ещё не так много жира.
После накрываем мясо крышкой или плоской тарелкой, на которую устанавливаем груз, это может быть камень или просто что-то тяжёлое (у меня кастрюля с водой). На большом огне жарим мясо под прессом 8-10 минут.
Затем переворачиваем его на другую сторону и аналогично под грузом обжариваем, также 8-10 минут.
Снимаем мясо со сковороды и по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Советую также узнать, как готовится цыплёнок с яблоками и картофелем в рукаве, не менее вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
- Как правильно пожарить картошку…
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Как пожарить белые грибы на ско…
- Как пожарить говядину на сковор…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
- Вкусные жареные кабачки на сков…
Комментарии
15.12.2018 / 21:09
Рина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности