Пасхальный кулич на сгущенке
Опубликовано 06.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весна давно вступила в свои права, и мы уже начинаем «оттаивать» после зимней спячки, радоваться первому весеннему солнышку и готовиться к самому любимому весеннему празднику - Светлому Воскресению Христовому. Это самый главный праздник всех христиан, который отмечают во всём мире. И не важно, что может не совпадать время празднования в разных религиозных конфессиях, главное, что в этот день мы все понимаем важность произошедшего события и от всей души радуемся этому дню.
Конечно же, в этот день мы идём в церковь и несём в своих корзинах традиционную выпечку - пасхальный кулич, а также крашенные или расписные яйца. Рецептов кулича достаточно много, потому что это может быть выпечка как на дрожжевом, так и пресном тесте, а также довольно распространённый кулич с творогом. Пасхальный кулич на сгущенном молоке, рецепт с фото которого предлагаю, получается невероятно вкусным. Сгущенка добавляется прямо в тесто. В результате выпечка получается очень вкусной и ароматной.
Вы можете не дожидаться праздничного дня, а испечь кулич заранее, с тем, чтобы убедиться в «работоспособности» рецепта, и при необходимости подкорректировать его под свой индивидуальный вкус. Тесто для такого кулича мы делаем на дрожжах, замешиваем как обычно и даём время для подъема. Так что, если вы умеете работать с таким тестом, то ничего сложного в этом рецепте для вас не будет.
Рецептура рассчитана на 1 кулич.

Ингредиенты:
- мука - 500 г
- молоко цельное коровье - 200 мл
- дрожжи (сухие активные) - 7 г
- сахарный песок - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- куриные яйца - 1 шт.
- желток куриного яйца - 1 шт.
- сгущенное молоко - 150 г
- масло растительное (без запаха) - 3 ст.л.
- ванилин, изюм – по вкусу
для украшения:
- белок куриного яйца - 1 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- кондитерская цветная посыпка
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весна давно вступила в свои права, и мы уже начинаем «оттаивать» после зимней спячки, радоваться первому весеннему солнышку и готовиться к самому любимому весеннему празднику - Светлому Воскресению Христовому. Это самый главный праздник всех христиан, который отмечают во всём мире. И не важно, что может не совпадать время празднования в разных религиозных конфессиях, главное, что в этот день мы все понимаем важность произошедшего события и от всей души радуемся этому дню.
Конечно же, в этот день мы идём в церковь и несём в своих корзинах традиционную выпечку - пасхальный кулич, а также крашенные или расписные яйца. Рецептов кулича достаточно много, потому что это может быть выпечка как на дрожжевом, так и пресном тесте, а также довольно распространённый кулич с творогом. Пасхальный кулич на сгущенном молоке, рецепт с фото которого предлагаю, получается невероятно вкусным. Сгущенка добавляется прямо в тесто. В результате выпечка получается очень вкусной и ароматной.
Вы можете не дожидаться праздничного дня, а испечь кулич заранее, с тем, чтобы убедиться в «работоспособности» рецепта, и при необходимости подкорректировать его под свой индивидуальный вкус. Тесто для такого кулича мы делаем на дрожжах, замешиваем как обычно и даём время для подъема. Так что, если вы умеете работать с таким тестом, то ничего сложного в этом рецепте для вас не будет.
Рецептура рассчитана на 1 кулич.

Ингредиенты:
- мука - 500 г
- молоко цельное коровье - 200 мл
- дрожжи (сухие активные) - 7 г
- сахарный песок - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- куриные яйца - 1 шт.
- желток куриного яйца - 1 шт.
- сгущенное молоко - 150 г
- масло растительное (без запаха) - 3 ст.л.
- ванилин, изюм – по вкусу
для украшения:
- белок куриного яйца - 1 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- кондитерская цветная посыпка
Как приготовить с фото пошагово

Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем опару для активации.

Далее соединяем яйцо с желтком, сахаром и ванилином и взбиваем при помощи миксера. Оставшийся белок будем использовать для глазури.
А пока его отправляем в холодильник.

Аккуратно вливаем в массу сгущённое молоко, масло растительное и добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, а затем вливаем опару.

А теперь подсыпаем просеянную муку и продолжаем миксером замешивать тесто.

У нас получается довольно вязкое, и даже липкое тесто.

Добавляем в него промытый изюм, который обмакиваем в муке.

После ставим тесто для подъема в тёплое место.

Примерно через 2 часа, оно дважды увеличится в объеме.

Обминаем тесто и укладываем в подготовленную форму так, чтобы оно занимало не более 1/3 от высоты формы. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом, а дно застелить пергаментом.

Даём ему немного подойти и ставим в разогретый духовой шкаф.
Сначала выпекаем на маленьком огне - 100 градусов в течение 10 минут, а затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем, пока кулич на сгущенке не будет готов. По мере выпечки, верх закрываем его фольгой, чтобы не пригорел.

Готовый кулич вынимаем из формы, и пока он ещё не остыл, покрываем глазурью из взбитого белка и сахара.

Сверху посыпаем посыпкой.

Приятного аппетита!
-
Пасхальный кулич на молоке
-
Как испечь кулич на желтках
-
Пасхальный кулич с имбирем и ко…
-
Испанский кулич "Мона де П…
-
Пасхальный кулич на простокваше
-
Пасхальный кулич на ряженке с и…
Комментарии