Блины на молоке с карамельными яблоками
Опубликовано 19.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С яблочной начинкой обычно делают пирожки, а мы хотим вам предложить рецепт блинчиков. Блины на молоке с карамельными яблоками получаются тоненькими, нежными, начинка сочная, ароматная и готовится все ничуть не дольше, чем обычно. Разделите приготовление на два этапа, и всего за полчаса вы напечете стопочку блинов к завтраку и подадите их с карамельными яблоками.
Чтобы весь процесс шел быстро и непрерывно, сначала сделайте тесто на блины, а пока оно настаивается – ведь для этого в любом случае нужно хотя бы 15 минут – вы приготовите начинку. Нужно почистить и нарезать яблоки, чуть обжарить их в масле и засыпать сахаром с корицей. Потомить несколько минут, чтобы сахар растаял, а кусочки яблок стали мягкими. Можно так же испечь блинчики с бананами. Если сноровка позволяет, блины пеките сразу на двух сковородках, дело пойдет намного быстрее.
Блины на молоке с карамельными яблоками - рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- молоко – 0,5 литра;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 200 гр;
- соль – щепотка.
Для начинки понадобится:
- масло сливочное – 30-40 гр;
- яблоки – 6-7 шт. средней величины;
- сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу);
- корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С яблочной начинкой обычно делают пирожки, а мы хотим вам предложить рецепт блинчиков. Блины на молоке с карамельными яблоками получаются тоненькими, нежными, начинка сочная, ароматная и готовится все ничуть не дольше, чем обычно. Разделите приготовление на два этапа, и всего за полчаса вы напечете стопочку блинов к завтраку и подадите их с карамельными яблоками.
Чтобы весь процесс шел быстро и непрерывно, сначала сделайте тесто на блины, а пока оно настаивается – ведь для этого в любом случае нужно хотя бы 15 минут – вы приготовите начинку. Нужно почистить и нарезать яблоки, чуть обжарить их в масле и засыпать сахаром с корицей. Потомить несколько минут, чтобы сахар растаял, а кусочки яблок стали мягкими. Можно так же испечь блинчики с бананами. Если сноровка позволяет, блины пеките сразу на двух сковородках, дело пойдет намного быстрее.
Блины на молоке с карамельными яблоками - рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- молоко – 0,5 литра;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 200 гр;
- соль – щепотка.
Для начинки понадобится:
- масло сливочное – 30-40 гр;
- яблоки – 6-7 шт. средней величины;
- сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу);
- корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
В слегка подогретое молоко разбиваем два яйца. Можно и на холодном молоке делать блинное тесто, но клейковина муки будет разбухать дольше, тесту нужно стоять минут 20-25. Если молоко теплое, то через 15 минут можно печь блины.
Взбиваем молоко с яйцами миксером, добавляя во время взбивания сахар. Количество берите по своему вкусу, по рецепту блины будут не очень сладкими.
Как только смесь будет хорошо взбита, начинаем добавлять просеянную муку. Блинную смесь сначала взбиваем на малых оборотах, чтобы мука не разлеталась в стороны. Или размешиваем ложкой, а потом подключаем миксер.
Тесто получится пушистым за счет интенсивного взбивания, не очень густым – как обычное блинное на молоке. Важно чтобы оно было однородным, без мелких комочков муки.
Вливаем растительное масло, размешиваем (тут можно венчиком поработать или размешать ложкой). Накрываем, оставляем на 15 минут или дольше.
Чистим яблоки от кожицы и серединки. Разрезаем дольками, затем режем не очень мелкими кусочками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда начнет пениться, высыпаем яблоки. Помешивая, на среднем огне доводим яблоки до мягкости (сверху размягчатся, серединка будет плотноватой). Всыпаем сахар и корицу.
Перемешиваем, делаем огонь чуть сильнее среднего и ждем пока сахар растворится. Можно оставить яблоки светлыми или чуть-чуть подрумянить, довести сахар до светло-золотистого оттенка. Начинку со сковороды перекладываем в мисочку. Накрываем, если хотите подавать теплой, или остужаем – вкусно будет и так, и так.
Возвращаемся к тесту для блинов на молоке. Берем одну-две блинных сковородки с невысокими бортиками. Для первого блина проходимся по донышку кисточкой, смазанной маслом. Наливаем на горячую сковороду порцию теста, наклоняем, чтобы оно разошлось тонким слоем. Жарим с одной стороны на среднем огне примерно 1,5 минуты. Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Со второй стороны достаточно полминуты, максимум минута. Складываем блины стопочкой, накрываем. Краешки сначала будут подсушенными, но постепенно размякнут. Можете смазывать блины сливочным маслом, если любите – они сразу становятся нежными и мягкими.
Подаем блины, приготовленные на молоке горячими, с ароматными карамельными яблоками и чашкой фруктового чая. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Дрожжевые блины
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
- Блины на ржаной муке и сгущенно…
- Блины заварные на молоке
- Фото рецепт блинов на молоке с …
- Блины на сгущенном молоке
Комментарии