Творожно-тыквенные оладьи
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По вкусу оладьи из творога и тыквы, рецепт с фото которых вы сейчас видите, напоминают или очень нежные сырники, почти без муки, или плотноватые оладьи с добавлением творога. В любом случае творожная нотка ощущается, а присутствие тыквы можно определить только если знать, что она там есть. Ну и еще по ярко-оранжевому цвету оладьев.
Рецепт творожно-тыквенных оладьев вам понравится не только легкостью приготовления и замечательным результатом, но и своей практичностью. Творога на солидную порцию нужно всего 120-130 грамм, т.е. можно использовать начатую пачку, а тыквы положить побольше, около 200 грамм. Чтобы оладушки получились пышными, пористыми внутри, в тесто нужно добавить гашеную уксусом соду, а для приятного аромата и чтобы уже наверняка «замаскировать» присутствие тыквы, добавить ванильный сахар и корицу.
Как приготовить оладьи из творога и тыквы
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 100-120 гр;
- творог – 120-130 гр;
- тыква – 200 гр (в очищенном виде 170 гр);
- сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу);
- яйцо – 1 шт;
- корица – треть чайной ложки;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- сода – половина чайной ложки;
- уксус – чтобы погасить соду (0,5-1 ст. ложка);
- масло растительное (обязательно рафинированное) – сколько нужно для жарки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По вкусу оладьи из творога и тыквы, рецепт с фото которых вы сейчас видите, напоминают или очень нежные сырники, почти без муки, или плотноватые оладьи с добавлением творога. В любом случае творожная нотка ощущается, а присутствие тыквы можно определить только если знать, что она там есть. Ну и еще по ярко-оранжевому цвету оладьев.
Рецепт творожно-тыквенных оладьев вам понравится не только легкостью приготовления и замечательным результатом, но и своей практичностью. Творога на солидную порцию нужно всего 120-130 грамм, т.е. можно использовать начатую пачку, а тыквы положить побольше, около 200 грамм. Чтобы оладушки получились пышными, пористыми внутри, в тесто нужно добавить гашеную уксусом соду, а для приятного аромата и чтобы уже наверняка «замаскировать» присутствие тыквы, добавить ванильный сахар и корицу.
Как приготовить оладьи из творога и тыквы
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 100-120 гр;
- творог – 120-130 гр;
- тыква – 200 гр (в очищенном виде 170 гр);
- сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу);
- яйцо – 1 шт;
- корица – треть чайной ложки;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- сода – половина чайной ложки;
- уксус – чтобы погасить соду (0,5-1 ст. ложка);
- масло растительное (обязательно рафинированное) – сколько нужно для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
С тыквы срезаем грубую корку и снимаем часть мякоти с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кусочками или пластинами. Перекладываем на сковороду, смазанную маслом, ставим в духовку или на плиту на очень тихий огонь и доводим до мягкости. Если тушите тыкву на сковороде на плите, то прикройте крышкой и раза два-три перемешайте. Ни в коем случае не допускайте подрумянивания кусочков тыквы, это придаст оладьям привкус пригоревших овощей.
Творог умеренной жирности, не слишком сухой, но и не мокрый, смешиваем с сахаром и корицей. Добавляем ванильный сахар. Корицу можно заменить другими пряностями или добавить только ванильный сахар.
Растираем толкушкой в однородную вязкую массу. Добавляем яйцо, снова все перетираем.
Кусочки тыквы к этому времени станут мягкими. Разминаем размягченную тыкву вилкой или толкушкой, смотря какой однородности тыквенную массу вы хотите получить.
Остужаем тыкву. Вместе с творожной массой перекладываем в миску, перемешиваем.
Просеиваем 100 грамм муки прямо в миску, смешиваем все ингредиенты. Если тесто густое и падает с ложки комочком, муки достаточно. Если жидковато, подсыпаем еще немного.
Соду гасим уксусом и выливаем в творожно-тыквенное тесто. Оно распушится, вы сразу почувствуете как легко оно станет перемешиваться. Оставляем тесто на 15 минут настояться и потом можно жарить оладьи.
Сковороду раскаляем, наливаем достаточное количество масла, чтобы оно закрывало донышко на 0,5-1 см. Если масла будет мало, творожно-тыквенные оладьи пригорят и не поджарятся. Выкладываем по столовой ложке теста на расстоянии, учитывая, что оладушки увеличатся при жарке. Обжариваем на среднем огне минуты две-три до румяного цвета с одной стороны.
Двумя вилочками или лопаткой поддеваем и аккуратно переворачиваем. Дожариваем до готовности с другой стороны, по времени примерно столько же или немного меньше. Складываем готовые оладьи из творога и тыквы на тарелку, накрываем и так же готовим следующую порцию. Всего получится 15-17 оладушков.
К столу подаем горячими или теплыми (если остыли – прогреваем на тихом огне под крышкой), дополнив сметаной или любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получаются тыквенно-морковные оладьи на дрожжах.
- Тыквенные оладьи на кефире
- Тыквенные оладьи
- Оладьи из творога с клубнично-м…
- Оладьи с творогом и яблоками
- Оладьи из тыквы в духовке
- Запеканка из творога с сухофрук…
Комментарии