Канапе из поленты с тунцом
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кукуруза известна человечеству очень давно. Древние индейцы выращивали маис (кукурузу) более 7 тысяч лет назад. Она являлась для них основной растительной пищей.
В кукурузном зерне содержится 70% крахмала, 8% жира, 1-12% белка, витамины групп В и Е, железо.
Кукурузу варят, консервируют, из кукурузной крупы готовят мамалыгу, поленту, банош, кукурузную кашу. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали запеченную поленту с мясом и помидорами.
Регулярное употребление кукурузы уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Канапе из поленты с тунцом - рецепт с фото
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 400 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 240 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- оливки – 1 банка;
- перец красный горький – ½ стручка;
- перец черный молотый;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кукуруза известна человечеству очень давно. Древние индейцы выращивали маис (кукурузу) более 7 тысяч лет назад. Она являлась для них основной растительной пищей.
В кукурузном зерне содержится 70% крахмала, 8% жира, 1-12% белка, витамины групп В и Е, железо.
Кукурузу варят, консервируют, из кукурузной крупы готовят мамалыгу, поленту, банош, кукурузную кашу. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали запеченную поленту с мясом и помидорами.
Регулярное употребление кукурузы уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Канапе из поленты с тунцом - рецепт с фото
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 400 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 240 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- оливки – 1 банка;
- перец красный горький – ½ стручка;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Кукурузную крупу всыпать в подсоленной кипяток (соотношение 1:2) и варить на малом огне 25 – 30 минут.
Квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом.
Выложить поленту в форму и разровнять.
Для приготовления крема яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания).
Охладить, залив холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке.
Из банки с тунцом слить жидкость. В глубокой тарелке смешать рыбу, яйцо, творог, майонез, перец черный молотый и соль.
Форму с остывшей полентой накрыть разделочной доской, перевернуть, чтобы полента осталась на доске.
Острым ножом разрезать поленту на квадраты.
На каждое канапе из поленты выложить крем.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Перец горький вымыть и очень мелко нарезать.
Оливки нарезать кружочками.
Украсить канапе из поленты огурцом, горьким перцем, оливками и листочками петрушки.
Так же на праздник можно приготовить закусочные канапе с паштетом из шпрот.
- Канапе с колбасой
- Закусочные канапе с паштетом из…
- Канапе с сельдью и киви
- Канапе с семгой и паштетом из о…
- Канапе из сыра с плесенью и по…
- Гуляш из говядины
Комментарии