Пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот сытный пирог с начинкой на основе шпината и кисловатого творога получается очень оригинальным и аппетитным.
Пирог будет иметь форму улитки или скрученного рогалика. Такой пирог может сделать каждый из вполне доступных и недорогих продуктов. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий, но, конечно же, лучше использовать его в свежем виде.
Пирог со шпинатом и творогом - рецепт с фото по шагам
Состав:
- творог - 220 гр.,
- готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 0,5 кг,
- шпинат - 200 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- мак - 70 гр.,
- перец черный молотый,
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот сытный пирог с начинкой на основе шпината и кисловатого творога получается очень оригинальным и аппетитным.
Пирог будет иметь форму улитки или скрученного рогалика. Такой пирог может сделать каждый из вполне доступных и недорогих продуктов. Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий, но, конечно же, лучше использовать его в свежем виде.
Пирог со шпинатом и творогом - рецепт с фото по шагам
Состав:
- творог - 220 гр.,
- готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 0,5 кг,
- шпинат - 200 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- мак - 70 гр.,
- перец черный молотый,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления начинки для нашего пирога творог измельчаем.
Свежий или замороженный шпинат измельчаем, мелко его нарезав. Если вы решили взять шпинат в замороженном виде, то желательно его просушить, чтобы не было водянистости в начинке.
В миске смешиваем измельченный шпинат, яичный белок, солим, перчим и все перемешиваем. Потом добавляем брынзу, снова перемешав смесь. Все, начинка для пирога готова.
Размораживаем тесто (оно уже в готовом виде, поэтому замешивать его не нужно).
Нарезаем одинаковыми полосками в ширину 5 см.
Начинку аккуратно распределяем на полоски ровным слоем. Начинки лучше много не класть, чтобы можно было ее завернуть.
Края теста у полосок оттягиваем, накрываем ими начинку, чтобы она оказалась внутри теста, и лепим жгутики.
Выстилаем противень бумагой для выпекания. В центр противня кладем первый жгутик книзу швом, согнув его в виде спиральки.
И таким же образом сгибаем по спирали остальные жгутики. Получается такой вот закрученный пирог-рогалик со шпинатом и творогом.
В миске венчиком взбиваем желток с водой и смазываем сверху смесью поверхность пирога.
Посыпав маковыми зернами.
Подогрев духовку, ставим противень и выпекаем не больше 40 минут при температуре 180С. Следите, чтобы пирог не подгорел.
Подаем пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста горячим или теплым. Можно подавать как сытное угощение гостям на десерт.
Так же рекомендуем приготовить пирог со шпинатом, сыром и яйцом.
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Закусочный пирог с фетой
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Плетенка из дрожжевого теста с …
Комментарии