Бананово-манговый мусс
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Манго и банан обладают довольно плотной структурой, идеальной для приготовления воздушного мусса. При этом вам не придется добавлять даже сахар, ведь эти фрукты сами по себе очень сладкие и ароматные.
Если вам необходимо быстро приготовить красивый и полезный десерт, который подойдет даже детям, то этот рецепт для вас. Готовится он буквально в два счета.
Мусс из манго и банана - рецепт с фото
Ингредиенты на две порции:
- 1 банан,
- 0,5 спелого манго.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Манго и банан обладают довольно плотной структурой, идеальной для приготовления воздушного мусса. При этом вам не придется добавлять даже сахар, ведь эти фрукты сами по себе очень сладкие и ароматные.
Если вам необходимо быстро приготовить красивый и полезный десерт, который подойдет даже детям, то этот рецепт для вас. Готовится он буквально в два счета.
Мусс из манго и банана - рецепт с фото
Ингредиенты на две порции:
- 1 банан,
- 0,5 спелого манго.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим фрукты. Банан лучше выбрать самый спелый, с черными точками на кожуре - он самый мягкий и сладкий. Манго тоже должно быть спелым. Разрезаем манго пополам - нам понадобится лишь половина.
Банан пюрируем при помощи погружного блендера в однородное пюре. Так как бабановое пюре плотнее, чем пюре из манго, именно его и будем выкладывать первым слоем.
Банановое пюре выкладываем на дно стаканчиков или креманок, в которых будет подан мусс. Пусть банановое пюре заполняет стакан примерно на треть.
Чтобы нарезать манго есть один прием. Половинку манго без косточки разрезают на квадраты, затем манго выворачивают наизнанку. Теперь мякоть легко снять с кожуры и она уже нарезана.
Выкладываем кубики манго в чашу блендера.
Пюрируем мякоть манго погружным блендером, пока не получится воздушный мусс желтого цвета.
Заполняем стаканы пюрированным манго, выкладывая его поверх бананового пюре, не перемешивая. Слои отличаются по цвету и смотрятся очень гармонично.
Подавать бананово-манговый мусс можно сразу же после приготовления. В летнее время стаканчики с муссом можно предварительно остудить в холодильнике.
Так же рекомендую приготовить фруктовый мусс со сливками.
- Мусс из жареных баклажанов
- Мусс из авокадо с овощным тар-т…
- Смузи из манго с ананасом и бан…
- Торт из пряников с бананами и с…
- Тыквенный мусс с имбирем и орех…
- Блинные рулеты с манго
Комментарии