Картофель по-французски с фаршем в духовке


Картофель по-французски с фаршем в духовке
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель по-французски с фаршем в духовке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю очень любят в моей семье. Особенно после поездки к родственникам во Францию, где я научилась готовить гратен по все правилам французской кухни. Но, по правде говоря, очень скоро я убедилась, что приготовить настоящее блюдо французской кухни достаточно непросто на нашей кухне. И дело не в особых тонкостях кулинарного мастерства, причина довольно банальна - не всегда удаётся купить настоящие ароматные специи, настоящее французское вино и кисломолочные продукты для соусов, которыми так славится эта кухня.
Поэтому большинство привезенных рецептов пришлось переделать по-своему, чтобы мягко адаптировать к нашим продуктам. Конечно, сложно назвать такие блюда аутентичными, но то, что это эксклюзив, это точно, потому что каждый раз я стараюсь привнести в такие блюда что-то новое и интересное.
Вот, например, замечательное и очень вкусное блюдо - запеченный картофель с мясным фаршем. Оно получается вкусным и очень сытным, как раз идеально подходит в качестве основного блюда на обед. Картофель с фаршем пропекается и становится весьма нежным и ароматным. Можно по желанию добавлять белый соус, тогда это будет ещё и сочно, и аппетитно.
Фарш для запеканки можно взять любой, какой вы больше любите - жирный из свинины, постный из говядины или курицы или сочный смешанный ассорти.


Ингредиенты для приготовления картофеля по-французски с фаршем


Ингредиенты:
- клубни картофеля -4 - 5,
- мясной фарш (свинина, курица, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 1 - 2 шт.,
- чеснок -2 - 3 зубка,
- соус майонез (можно сметану) – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу,
- твердый сыр – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


перемолоть мясо

Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, то свежее мясо зачищаем от жил и лишнего жира. Далее промываем в воде и режем кусочками. Немного просушиваем и перемалываем на шнековой мясорубке вместе с очищенным чесноком.



Перемешиваем фарш со специями

Перемешиваем фарш со специями и солью (можно добавить измельчённую зелень петрушки или базилика).


Картофель режем

Очищаем клубни промытого картофеля от кожуры, а затем нарезаем тонкими кружочками. Делать это желательно аккуратно, чтобы они имели одинаковую толщину.




лук нарезаем

Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.


распределяем фарш

А теперь смазываем дно огнеупорной формы, в которой мы приготовим запеканку, маслом и равномерно распределяем по нёму мясной фарш.


 накрываем фарш луком

Далее накрываем фарш луком.




выкладываем кружочки картофеля

А затем выкладываем кружочки картофеля, это можно делать по-разному, в том числе и внахлёст.


Посыпаем картошку солью и специями

Посыпаем картошку солью и специями.


 и смазываем соусом майонез

Смазываем соусом майонез.


посыпаем всё тёртым сыром

Далее, по желанию, можно повторять слои в таком же порядке.
Сверху посыпаем всё тёртым сыром и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут для запекания.




выпекать 35 минут

Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой: если картофель легко протыкается, значит, блюдо готово и можно подавать его на стол.


Картофель по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото

Очень вкусным получается и картофель запеченный с грибами в духовке, советую попробовать. Приятного аппетита!


рецепт картофеля по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал