Мягкие оладьи из говяжьей печени


Мягкие оладьи из говяжьей печени
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю как кто, а я очень люблю готовить разнообразные блюда из субпродуктов. Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, в кулинарных модных тенденциях незаслуженно отодвинуты на второй план, я всё же частенько использую их в своих ежедневных блюдах.
Тем более что из них получается много очень вкусных блюд, например такие нежные, просто воздушные оладьи из печени говяжьей. Рецепт, чтобы они были мягкими, будет у вас одним из любимых.
А всё потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно напечь целую гору аппетитных, румяных оладок, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается и быстро, и вкусно, и недорого.
Сложностей в приготовлении печеночных оладий особых нет, потому что всё, что нужно на подготовительном этапе - это перекрутить свежую промытую печёнку вместе с очищенным луком на мясорубке, а далее, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замешать печёночное тесто.
Далее останется только напечь румяных оладьей. Тут понадобится некоторое терпение, потому что это процесс механический и однообразный, но очень важно не пережарить оладки, а получить их мягкими и нежными. Хорошо их готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не пригорали.
Печеночные оладки хорошо подавать со сметанным или томатным соусом.
А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.

Мягкие оладьи из говяжьей печени - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления печеночных оладий

Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 500 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сметана (нежирная) - 1 ст.л.,
- мука (пшеничная) - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- специи.

Как приготовить с фото пошагово


кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке

Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно зачищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в тёплой воде, если есть время, то вымачиваем с полчаса, а затем подсушиваем и режем небольшими кусочками (размер не имеет значения, так как далее мы их будем измельчать).
Очищаем лук-репку и режем произвольной нарезкой на несколько частей.
Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.


Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, подсыпаем муку

Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, далее подсыпаем муку.


Вымешиваем однородное печёночное тесто

Вымешиваем однородное печёночное тесто.




Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу

Разогреваем сковородку, вливаем масло и убавляем огонь (нам нужен средний температурный режим для оладок). Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу


Жарим оладушки с двух сторон

Жарим оладушки с двух сторон примерно 4 минуты.


тёплыми подаём их к столу

Так делаем пока не приготовим все оладьи из печени говяжьей, а затем еще тёплыми подаём их к столу.




Оладьи из печени говяжьей рецепт чтобы были мягкими

Приятного аппетита!


Оладьи из печени говяжьей: рецепт, чтобы были мягкими

А на праздник можно подать печеночный торт из говяжьей печени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2019 / 13:58
Где "воздушность", оладья как подошва...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал