Тефтели с рисом в духовке с подливкой
Опубликовано 19.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится это блюдо - тефтели с рисом в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю вашему вниманию. Оно такое домашнее, очень вкусное и сытное. К такому блюду хорошо приготовить любой гарнир – гречневую кашу с овощами, макароны или просто овощи и всего за час на вашем столе будет накрыт полноценный ужин.
А ещё его весьма просто готовить, потому, что нет трудозатратных процессов, ведь мы не будем обжаривать тефтели на сковороде, а просто из мясного фарша сформируем изделия и выложим в форму. А далее, зальём приготовленным из томатного соуса, смеси сметаны и майонеза, а также с добавлением муки и специй, соусом и будем запекать до готовности.
Мясо для тефтелек можно взять любое, которое вы больше предпочитаете употреблять. Понятно, что фарш из курицы или говядины будет более постным по сравнению с фаршем из свинины. Поэтому я чаше всего готовлю фарш-ассорти, в котором смешиваю разные сорта мяса, тогда он получается более сочным и вкусным. Иногда, я вообще покупаю готовый фарш в мясном отделе супермаркета, тогда я также отдаю предпочтение смешанному, под названием «Домашний».
Так, конечно же, гораздо проще: забегаешь вечером после работы в магазин, покупаешь такой фарш и у тебя уже половина блюда готова, потому что достаточно только добавить отварного до состояния аль денте риса, овощной пассеровки и специй, и тефтельки будут уже в форме. Пока они будут запекаться, готовим гарнир и закусочный салат, а параллельно занимаемся своими делами.
Такие тефтельки получаются настолько нежными, сочными, что просто невозможно отказаться от добавочной порции.
Рецептура рассчитана на 25-28 шт.
Ингредиенты:
- мясной фарш (ассорти, курица, свинина) – 0,5 кг
- рис (круглый) - 1 стакан
- лук-репка - 1 шт.
- корнеплод моркови - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- соль, специи
для соуса:
- томатный соус (можно кетчуп) - 0,5 стакана
- вода - 0,2 л
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль, специи
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится это блюдо - тефтели с рисом в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю вашему вниманию. Оно такое домашнее, очень вкусное и сытное. К такому блюду хорошо приготовить любой гарнир – гречневую кашу с овощами, макароны или просто овощи и всего за час на вашем столе будет накрыт полноценный ужин.
А ещё его весьма просто готовить, потому, что нет трудозатратных процессов, ведь мы не будем обжаривать тефтели на сковороде, а просто из мясного фарша сформируем изделия и выложим в форму. А далее, зальём приготовленным из томатного соуса, смеси сметаны и майонеза, а также с добавлением муки и специй, соусом и будем запекать до готовности.
Мясо для тефтелек можно взять любое, которое вы больше предпочитаете употреблять. Понятно, что фарш из курицы или говядины будет более постным по сравнению с фаршем из свинины. Поэтому я чаше всего готовлю фарш-ассорти, в котором смешиваю разные сорта мяса, тогда он получается более сочным и вкусным. Иногда, я вообще покупаю готовый фарш в мясном отделе супермаркета, тогда я также отдаю предпочтение смешанному, под названием «Домашний».
Так, конечно же, гораздо проще: забегаешь вечером после работы в магазин, покупаешь такой фарш и у тебя уже половина блюда готова, потому что достаточно только добавить отварного до состояния аль денте риса, овощной пассеровки и специй, и тефтельки будут уже в форме. Пока они будут запекаться, готовим гарнир и закусочный салат, а параллельно занимаемся своими делами.
Такие тефтельки получаются настолько нежными, сочными, что просто невозможно отказаться от добавочной порции.
Рецептура рассчитана на 25-28 шт.
Ингредиенты:
- мясной фарш (ассорти, курица, свинина) – 0,5 кг
- рис (круглый) - 1 стакан
- лук-репка - 1 шт.
- корнеплод моркови - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- соль, специи
для соуса:
- томатный соус (можно кетчуп) - 0,5 стакана
- вода - 0,2 л
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль, специи
Как приготовить с фото пошагово
Перед тем, как готовить фарш, делаем подготовительные процессы – отвариваем рис и готовим пассеровку.
Рис тщательно промываем от загрязнений и кладём в кипящую подсоленную воду. Пропорции тут не важны, так как мы готовим его до полуготовности, а затем отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.
Очищенную морковь измельчаем тёркой.
Лук-репку очищаем и мелко шинкуем.
Пассеруем овощи на разогретой с маслом сковороде на небольшом огне до мягкости.
А затем смешиваем пассеровку, промытый рис и мясной фарш, добавляем соль, специи и майонез.
Даём фаршу несколько минут полежать, чтобы пропитаться специями.
А затем мокрыми руками формируем аккуратные шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму.
Теперь готовим соус-заливку. В отдельную миску вливаем тёплую кипячёную воду и добавляем томатный соус (его можно заменить домашними заготовками с томатами), размешиваем и кладём сметану с майонезом, муку, соль и специи.
Соусом заливаем тефтельки и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на полчаса.
Подаем тефтельки горячими. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления жареных тефтелей с соусом сальса из печеных овощей, это тоже очень вкусное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Тефтели с рисом и подливкой на …
- Котлеты в духовке с подливкой
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Мясные тефтели с рисом и грибами
- Тефтели, запеченные в духовке
Комментарии