Тефтели с рисом и подливкой на сковороде
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами фото-рецептом тефтелей с рисом на сковороде с подливкой. Как же мне нравится готовить простые блюда домашней кухни! Хоть они не совсем диетические, современные, но такие вкусные и привычные нам с детства, что просто невозможно вот так взять и вычеркнуть их из своего меню. Хотя, совсем недавно я смотрела одно кулинарное шоу, где ведущая, известная популярная дама, в красках рассказывала, как изменился мир, а вместе с ним к нам на кухню пришли новые продукты, новые гаджеты, новые вкусы и новые блюда, а вот со старыми рецептами и технологическими процессами, мол, давно пора попрощаться.
Я со многими вещами согласна, потому как твёрдо знаю - пока не отпустишь старое, в твою жизнь не войдёт новое. Я очень демократична в своих взглядах и легко приспосабливаюсь к новым условиям. Но вот в одном я никак не могу согласиться - чтобы насовсем забыть своё прошлое, свои знания и умения, ведь, по моему мнению, наряду с абсолютно модными инновациями вполне могут уживаться усовершенствованные старые модели. Это касается также и кулинарии. Конечно, давно пора забыть ужасную презентацию с овощными розочками, грудами майонеза и ветками зелени. Также спокойно можно попрощаться со многими рецептами из прошлого, но есть такие, которые спокойно можно адаптировать к сегодняшнему дню, потому что, как гласит известная поговорка, «всё новое – это хорошо забытое старое».
Вот так получилось и с этим рецептом, ведь как можно перестать готовить такое вкусное блюдо? Тем более что оно весьма сытное, вкусное и аппетитное, готовится в соусе и нам для того, чтобы подать ужин, нужно приготовить только гарнир – картофельное пюре, отварной рис, пасту, которые отлично сочетаются с нежными тефтельками. Так, например,можно легко и просто приготовить вкуснейшую тефтели в томатном соусе по-итальянски.
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен небольшой запас времени, потому что нужно выполнить подготовительный этап, который состоит из приготовления мясного фарша, запаривания риса. Далее основной этап – формирование и обжарка тефтелек, а также приготовление соуса. И последний этап – заливка тефтелей соусом и тушение на небольшом огне.
Но зато конечный результат вас приятно порадует своим вкусом и видом.
Рецептура рассчитана на 12-15 шт.
Ингредиенты:
для тефтелей:
- свежее мясо (свинина) - 500 г.,
- рис - 150-200 г.,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль, поваренная ил морская - 1,5 ч. л.,
- перец молотый - щепоть.
для соуса:
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка 1 шт.,
- томатная паста (соус, кетчуп) - 2 ст. л.,
- сметана - 100 г.,
- мука пшеничная - 2 ст. л.,
- вода - 1 л.,
- сок лимонный - 1-2 ч. л.,
- соль, поваренная ил морская - 1,5 -2ч. л.,
- перец молотый - щепоть.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- корица (порошок) - 0,5 ч. л.,
- зелень укропа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами фото-рецептом тефтелей с рисом на сковороде с подливкой. Как же мне нравится готовить простые блюда домашней кухни! Хоть они не совсем диетические, современные, но такие вкусные и привычные нам с детства, что просто невозможно вот так взять и вычеркнуть их из своего меню. Хотя, совсем недавно я смотрела одно кулинарное шоу, где ведущая, известная популярная дама, в красках рассказывала, как изменился мир, а вместе с ним к нам на кухню пришли новые продукты, новые гаджеты, новые вкусы и новые блюда, а вот со старыми рецептами и технологическими процессами, мол, давно пора попрощаться.
Я со многими вещами согласна, потому как твёрдо знаю - пока не отпустишь старое, в твою жизнь не войдёт новое. Я очень демократична в своих взглядах и легко приспосабливаюсь к новым условиям. Но вот в одном я никак не могу согласиться - чтобы насовсем забыть своё прошлое, свои знания и умения, ведь, по моему мнению, наряду с абсолютно модными инновациями вполне могут уживаться усовершенствованные старые модели. Это касается также и кулинарии. Конечно, давно пора забыть ужасную презентацию с овощными розочками, грудами майонеза и ветками зелени. Также спокойно можно попрощаться со многими рецептами из прошлого, но есть такие, которые спокойно можно адаптировать к сегодняшнему дню, потому что, как гласит известная поговорка, «всё новое – это хорошо забытое старое».
Вот так получилось и с этим рецептом, ведь как можно перестать готовить такое вкусное блюдо? Тем более что оно весьма сытное, вкусное и аппетитное, готовится в соусе и нам для того, чтобы подать ужин, нужно приготовить только гарнир – картофельное пюре, отварной рис, пасту, которые отлично сочетаются с нежными тефтельками. Так, например,можно легко и просто приготовить вкуснейшую тефтели в томатном соусе по-итальянски.
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен небольшой запас времени, потому что нужно выполнить подготовительный этап, который состоит из приготовления мясного фарша, запаривания риса. Далее основной этап – формирование и обжарка тефтелек, а также приготовление соуса. И последний этап – заливка тефтелей соусом и тушение на небольшом огне.
Но зато конечный результат вас приятно порадует своим вкусом и видом.
Рецептура рассчитана на 12-15 шт.
Ингредиенты:
для тефтелей:
- свежее мясо (свинина) - 500 г.,
- рис - 150-200 г.,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль, поваренная ил морская - 1,5 ч. л.,
- перец молотый - щепоть.
для соуса:
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка 1 шт.,
- томатная паста (соус, кетчуп) - 2 ст. л.,
- сметана - 100 г.,
- мука пшеничная - 2 ст. л.,
- вода - 1 л.,
- сок лимонный - 1-2 ч. л.,
- соль, поваренная ил морская - 1,5 -2ч. л.,
- перец молотый - щепоть.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- корица (порошок) - 0,5 ч. л.,
- зелень укропа.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем рис, чтобы смыть загрязнения, и заливаем горячей водой на 30 минут. Далее рис откидываем на дуршлаг.
В это время мясо зачищаем от плёнок и жира, промываем и режем кусками.
Перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Добавляем в фарш яйцо, специи и рис, перемешиваем и даём ему немного постоять.
Затем формируем круглые тефтельки, приблизительно по 40-50 г каждая. Делаем это влажными руками, тогда они получатся аккуратными, и не будут прилипать к рукам. Обязательно обваляем их в муке, чтобы при обжаривании получилась румяная корочка.
Далее обжариваем наши тефтельки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по несколько минут, на большом огне. Нам нужно получить корочку, а далее они будут тушиться в соусе, станут сочными и нежными внутри.
На отдельной сковородке готовим соус.
Для этого сначала пассеруем измельчённые полукольцами и соломкой лук и морковь на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.
Далее добавляем томатную пасту, соус или кетчуп (можно даже измельчить на тёрке спелые плоды томатов), муку, и обжариваем овощи 3-4 минуты.
Вливаем на сковородку сметану и воду, прибавляем специи и доводим соус до кипения.
Заливаем соусом обжаренные тефтельки, накрываем сковородку крышкой.
Тушим на небольшом огне 35 минут.
А вам доводилось отведать мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Приятного аппетита!
- Ежики из фарша с рисом с подлив…
- Тефтели с рисом в духовке с под…
- Свинина с рисом и овощами на ск…
- Рыба тушеная с овощами на сково…
- Жареная говядина на сковороде г…
- Свинина в пиве
Комментарии