Имбирный лимонад – полезный напиток
Опубликовано 13.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях просто и вам покажу, как это делается.
Приближается летняя знойная пора, когда запасы напитков в холодильнике постоянно исчезают, как только они там появляются. Притом, по мнению докторов в такие жаркие дни нужно пить либо чистую воду, либо натуральные соки, но никак не газировку.
Правда, часто приходится наблюдать картину, когда с виду приличный человек на самом солнцепёке подходит к киоску и покупает охлаждённое пиво. Вот непонятно, какие мысли у него в этот момент в голове, ведь алкоголь в знойную погоду вообще категорически нужно исключить!
Но, у каждого свои правила выживания и если у тебя не спрашивают совета, значит, сами знают что делают, вот только последствия зачастую после этого печальные.
У нас в семье вообще не принято покупать сладкую газированную воду, даже в самый зной я утоляю жажду негазированной водой или домашним лимонадом, который ежедневно готовлю по нескольку литров.
Правда, сын раньше интересовался, почему его друзьям родители покупают фанту, колу и другие сладкие напитки, а ему нет. Был даже момент, когда он ходил в гости к другу только для того, чтобы попить газировки. Но я быстро пресекла это и просто объяснила химический состав таких напитков. К моей радости, сын понял и больше мы к этому вопросу не возвращались.
А вот домашний имбирный лимонад у нас в большом почёте – ведь вкусно и просто! Я его готовлю буквально в считанные минуты, а затем ставлю в холодильник и уже через полчаса мы можем наслаждаться кисло-пряным вкусом такого напитка.
Так же посмотрите рецепт домашнего лимонада с мятой.
Рецептура рассчитана на 4 порции
![Ингредиенты для приготовления имбирного лимонада](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/570ced4670a12/570cecc15200d.jpg)
Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 см,
- плод лимона - 1 шт.,
- мёд - 4 ст.л.,
- вода (кипячёная) – 1,5 л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях просто и вам покажу, как это делается.
Приближается летняя знойная пора, когда запасы напитков в холодильнике постоянно исчезают, как только они там появляются. Притом, по мнению докторов в такие жаркие дни нужно пить либо чистую воду, либо натуральные соки, но никак не газировку.
Правда, часто приходится наблюдать картину, когда с виду приличный человек на самом солнцепёке подходит к киоску и покупает охлаждённое пиво. Вот непонятно, какие мысли у него в этот момент в голове, ведь алкоголь в знойную погоду вообще категорически нужно исключить!
Но, у каждого свои правила выживания и если у тебя не спрашивают совета, значит, сами знают что делают, вот только последствия зачастую после этого печальные.
У нас в семье вообще не принято покупать сладкую газированную воду, даже в самый зной я утоляю жажду негазированной водой или домашним лимонадом, который ежедневно готовлю по нескольку литров.
Правда, сын раньше интересовался, почему его друзьям родители покупают фанту, колу и другие сладкие напитки, а ему нет. Был даже момент, когда он ходил в гости к другу только для того, чтобы попить газировки. Но я быстро пресекла это и просто объяснила химический состав таких напитков. К моей радости, сын понял и больше мы к этому вопросу не возвращались.
А вот домашний имбирный лимонад у нас в большом почёте – ведь вкусно и просто! Я его готовлю буквально в считанные минуты, а затем ставлю в холодильник и уже через полчаса мы можем наслаждаться кисло-пряным вкусом такого напитка.
Так же посмотрите рецепт домашнего лимонада с мятой.
Рецептура рассчитана на 4 порции
![Ингредиенты для приготовления имбирного лимонада](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/570ced4670a12/570cecc15200d.jpg)
Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 см,
- плод лимона - 1 шт.,
- мёд - 4 ст.л.,
- вода (кипячёная) – 1,5 л.
Как приготовить с фото пошагово
![имбирь и лимон нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/570ced4670a12/570cece21a2d0.jpg)
Прежде всего, очищаем имбирный корешок от кожицы, делаем это осторожно, чтобы не пораниться, потому, что кожица очень жёсткая. Нарезаем его более мелко.
Далее тщательно промываем плод лимона тёплой водой с мылом и щеткой, чтобы смыть химические вещества, которыми обрабатывают цитрусовые для транспортировки и хранения. Это важно сделать, потому, как лимон мы нарезаем в напиток с кожурой.
![добавить мед](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/570ced4670a12/570cecf2c287b.jpg)
Для приготовления имбирного лимонада кладём в чашу блендера кусочки корня и лимона, затем перебиваем их в однородную кашу.
Прибавляем мёд и снова перебиваем массу.
![заливаем тёплой кипячёной водой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/570ced4670a12/570ced03a053e.jpg)
Теперь имбирно-лимонно-медовую массу заливаем тёплой кипячёной водой.
![добавляем кубики льда](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/570ced4670a12/570ced12c1525.jpg)
Даём постоять полчаса, а затем процеживаем через сито и добавляем кубики льда или ставим охлаждаться напиток в холодильник.
По своему желанию добавляем также листочек мяты или базилика.
![Имбирный лимонад – полезный напиток](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/570ced4670a12/570ced210382c.jpg)
Лимонад из имбиря, приготовленный в домашних условиях, получается немного с горчинкой, а это на любителя. Если не хотите чтобы ваш напиток горчил, то кожуру с лимона нужно снять кожуру, ведь именно она дает эту горечь.
Приятного аппетита!
![Имбирный лимонад в домашних условиях](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/570ced4670a12/570ced2fa8722.jpg)
Так же в жару будет актуален арбузный лимонад.
-
Арбузный лимонад
-
Домашний лимонад с базиликом
-
Освежающий домашний лимонад с к…
-
Быстрый домашний лимонад из гре…
-
Лимонад из тыквы
-
Домашнее имбирное мороженое
Комментарии