Картофель фаршированный фаршем, запеченный в духовке
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я буду готовить замечательное, очень домашнее блюдо, которое можно подать на обед в качестве основного, и вместе с овощным легким салатом у вас будет прекрасный и очень вкусный обед. Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Конечно же, придется немного повозиться, скажу сразу - много процессов, некоторые достаточно трудоемкие и требуют внимательности и аккуратности. Прежде всего, это подготовка картофельных клубней к фаршированию.
Есть несколько способов, которыми это можно сделать, некоторые хозяйки предпочитают просто разрезать картофелину пополам и вынимать серединку ложкой, но как мне кажется, это не будет выглядеть столь презентабельно, как целые круглые бочонки. А чтобы получить такую форму, у очищенного от кожуры картофеля мы выбираем серединку и срезаем для устойчивости низ и верх у клубня. Обязательно провариваем картофель до состояния аль денте и только затем начиняем его фаршем. Кстати фарш можно делать из любого мяса, которое вам больше по вкусу, мне нравится готовить смешанный фарш ассорти из разных сортов мяса, тогда он получается очень сочным и вкусным. Для придания остроты и пикантности смешиваем мясной фарш с мелкорубленым луком и зеленью. Далее мы выпекаем картофельные бочонки в духовом шкафу, а перед тем, как вынуть, посыпаем тёртым сыром. Ароматная сырная корочка покроет мясной сочный фарш и сделает это блюдо еще аппетитнее.
Перед подачей на каждый клубень картофеля кладём еще ложечку сметаны и посыпаем зеленью.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- мясной фарш (ассорти) - 300 г,
- клубни картофеля (средние) - 6 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- сметана - 200 г,
- соль, специи, зелень,
- масло растительное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я буду готовить замечательное, очень домашнее блюдо, которое можно подать на обед в качестве основного, и вместе с овощным легким салатом у вас будет прекрасный и очень вкусный обед. Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Конечно же, придется немного повозиться, скажу сразу - много процессов, некоторые достаточно трудоемкие и требуют внимательности и аккуратности. Прежде всего, это подготовка картофельных клубней к фаршированию.
Есть несколько способов, которыми это можно сделать, некоторые хозяйки предпочитают просто разрезать картофелину пополам и вынимать серединку ложкой, но как мне кажется, это не будет выглядеть столь презентабельно, как целые круглые бочонки. А чтобы получить такую форму, у очищенного от кожуры картофеля мы выбираем серединку и срезаем для устойчивости низ и верх у клубня. Обязательно провариваем картофель до состояния аль денте и только затем начиняем его фаршем. Кстати фарш можно делать из любого мяса, которое вам больше по вкусу, мне нравится готовить смешанный фарш ассорти из разных сортов мяса, тогда он получается очень сочным и вкусным. Для придания остроты и пикантности смешиваем мясной фарш с мелкорубленым луком и зеленью. Далее мы выпекаем картофельные бочонки в духовом шкафу, а перед тем, как вынуть, посыпаем тёртым сыром. Ароматная сырная корочка покроет мясной сочный фарш и сделает это блюдо еще аппетитнее.
Перед подачей на каждый клубень картофеля кладём еще ложечку сметаны и посыпаем зеленью.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- мясной фарш (ассорти) - 300 г,
- клубни картофеля (средние) - 6 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- сметана - 200 г,
- соль, специи, зелень,
- масло растительное.
Как приготовить с фото пошагово
Самый важный момент - приготовление картофельных клубней. Очищаем картофель, и срезаем у него верхушки сверху и снизу. Мы это делаем для устойчивости бочонка. Далее при помощи острого ножа или чайной ложки аккуратно выбираем серединку. (Есть специальные приспособления, которые завинчиваются в мякоть овоща и по принципу штопора нарезают спиралевидные ленточки, тем самым красиво выбирая внутренность).
Далее кладём подготовленные клубни в кипящую солёную воду и варим их 5-7 минут, до полуготовности.
В это время мелко нарезаем лук (или измельчаем через мясорубку) и зелень и смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем по вкусу соль и специи.
Обязательно промазываем внутренние стеночки бочонков маслом, а затем уже накладываем в них фарш.
Ставим бочонки на дно формы таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Готовим картофель в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут.
Далее посыпаем верхушки клубней тёртым сыром и запекаем их до приятной корочки.
картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке с фото
Готовые бочонки вынимаем из формы, на каждую кладём немного сметаны и зелени.
Приятного аппетита!
- Фаршированные кабачки
- Картофель, фаршированный курице…
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Картофельные корзиночки с начин…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Фаршированные помидоры
Комментарии