Домашние чебуреки с мясом
Опубликовано 11.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы давно не баловали своё семейство вкусной закуской, то пора бы это сделать прямо сегодня. И совсем необязательно готовить для этого очень сложное блюдо, просто пожарьте аппетитных чебуреков. Это будет очень оригинально и весьма вкусно.
Хотя, конечно, многие предпочитают покупать такие пирожки с мясом на рынке в киоске с быстрой едой, но уверяю вас ничего общего со вкусом настоящих татарских чебуреков, в них вы не найдёте. А если учесть, что готовятся они, как правило, из просроченных продуктов, то еще и заработаете кучу проблем со здоровьем. Именно так и случилось с моим соседом, у которого жена с ребёнком уехала на выходные к родственникам, а он, вместо того, чтобы поедать наготовленные на 3 дня запасы еды, отправился погулять, и в парке подкрепился такими чебуреками. Финал истории был понятен, его прогулка закончилась на больничной койке. А всё потому, что питаться нужно либо дома, либо в специально отведенных для этого проверенных местах, а чебуреки вообще легко и просто приготовить дома.
Вот, например, замечательный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото таких пирожков научит вас готовить их быстро и вкусно. Тесто просто изумительное, хрустящее, нежное, потому, что мы приготовим его из муки и смеси воды и водки. Этот нюанс позволит тесту стать более эластичным и податливым. В качестве начинки мы приготовим мясной фарш из свинины и говядины, а также лука и зелени.
Жарить хрустящие пирожки мы будем в масле, поэтому важно взять чистое рафинированное, чтобы оно было без запахов.
Как приготовить домашние чебуреки с мясом
Ингредиенты:
для теста:
- мука (высший сорт) - 450 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- водка - 20 мл.,
- вода (кипячёная) - 200 мл,
- подсолнечное масло - 2 ст. л,
- соль - 2 г,
для фарша:
- свинина - 200 г,
- говядина - 300 г,
- лук-репка - 3-4 шт.,
- зелень,
- вода (молоко) - 50 мл,
- масло сливочное,
- соль, специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы давно не баловали своё семейство вкусной закуской, то пора бы это сделать прямо сегодня. И совсем необязательно готовить для этого очень сложное блюдо, просто пожарьте аппетитных чебуреков. Это будет очень оригинально и весьма вкусно.
Хотя, конечно, многие предпочитают покупать такие пирожки с мясом на рынке в киоске с быстрой едой, но уверяю вас ничего общего со вкусом настоящих татарских чебуреков, в них вы не найдёте. А если учесть, что готовятся они, как правило, из просроченных продуктов, то еще и заработаете кучу проблем со здоровьем. Именно так и случилось с моим соседом, у которого жена с ребёнком уехала на выходные к родственникам, а он, вместо того, чтобы поедать наготовленные на 3 дня запасы еды, отправился погулять, и в парке подкрепился такими чебуреками. Финал истории был понятен, его прогулка закончилась на больничной койке. А всё потому, что питаться нужно либо дома, либо в специально отведенных для этого проверенных местах, а чебуреки вообще легко и просто приготовить дома.
Вот, например, замечательный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото таких пирожков научит вас готовить их быстро и вкусно. Тесто просто изумительное, хрустящее, нежное, потому, что мы приготовим его из муки и смеси воды и водки. Этот нюанс позволит тесту стать более эластичным и податливым. В качестве начинки мы приготовим мясной фарш из свинины и говядины, а также лука и зелени.
Жарить хрустящие пирожки мы будем в масле, поэтому важно взять чистое рафинированное, чтобы оно было без запахов.
Как приготовить домашние чебуреки с мясом
Ингредиенты:
для теста:
- мука (высший сорт) - 450 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- водка - 20 мл.,
- вода (кипячёная) - 200 мл,
- подсолнечное масло - 2 ст. л,
- соль - 2 г,
для фарша:
- свинина - 200 г,
- говядина - 300 г,
- лук-репка - 3-4 шт.,
- зелень,
- вода (молоко) - 50 мл,
- масло сливочное,
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим мясную начинку, для этого свежее мясо промываем, зачищаем и режем кусочками. Далее пропускаем его через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавляем мелкорубленую зелень, соль и специи. А затем разводим фарш молоком или водой, чтобы он был более жидким. Кладём фарш в миску и ставим в холодильник на час.
Теперь занимаемся тестом. В миске смешиваем яйцо с солью, а затем вливаем сначала тёплую воду, а затем водку.
Перемешиваем смесь, чтобы соль в ней растворилась.
Теперь подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Важно месить тесто для чебуреков долго, минут 10, чтобы оно было мягким и эластичным, а затем оставляем его для отдыха.
Теперь из теста мы делаем шарики, весом, примерно по 50 г и раскатываем тесто не очень тонко, чтобы не порвались чебуреки.
На серединку каждой лепёшки кладём начинку.
Складываем её вдвое, накрыв одну часть теста другой.
Аккуратно прокатываем чебурек скалкой, чтобы выпустить излишки воздуха.
Приминаем концы пальцами а после вилкой.
В раскалённом масле обжариваем чебуреки с мясом.
По несколько штук до румяной корочки.
Вынимаем чебуреки с масла, промакиваем салфеткой и подаём к столу. Вот так не сложно готовятся чебуреки в домашних условиях. Надеемся, что рецепт вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить ленивые беляши на кефире.
- Домашние чебуреки с мясом
- Чебуреки на кефире
- Чебуреки с мясом
- Чебуреки с мясом на сковороде
- Домашние чебуреки
- Как приготовить вкусные чебуреки
Комментарии