Тесто для чебуреков на водке
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье очень любят такую аппетитную закуску, и хотя чебуреки не являются весьма диетическим блюдом, всё же я не могу лишить себя и своих мужчин такого гастрономического удовольствия. Тем более что у меня есть рецепт настоящих крымско-татарских чебуреков, которым давно поделилась со мной моя подруга. Он уникален, прежде всего, тем, что ему уже много лет и передаётся в семье моей подруги из поколения в поколение, как национальное татарское блюдо.
Мне очень нравится готовить такие замечательные, очень вкусные чебуреки, какая бы в нём не была начинка, а тесто всегда получается изумительно нежное, хрустящее и вкуснейшее.
Именно тесто для чебуреков вкусное, хрустящее я и хочу предложить вашему вниманию, потому как считаю его самым важным компонентом этих вкусных пирожков. Я знаю достаточно много рецептов, но, ни одно тесто не может сравниться с этим, а всё потому, что есть один небольшой нюанс - я добавляю в пресное тесто водку. Именно она делает его таким хрустящим и покладистым.
Сам рецепт безумно простой, главное только лишь придерживаться указанных пропорций и у вас всё получится, я в этом просто уверена. Конечно же, готовить это блюдо, как и всё остальное, нужно с хорошим настроением, тогда точно всё будет вкусно.
Поэтому давайте прямо сейчас пойдём на кухню и приготовим тесто для аппетитных жареных пирожков с той начинкой, которая у вас окажется в холодильнике. Это может быть что угодно - сыр, картофель, мясо, овощи, главное, чтобы вы умело соединили все ингредиенты в одну вкусовую композицию.

Ингредиенты:
- мука (пшеничная) - 450 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- водка - 20 мл,
- вода (кипячёная) - 200 мл,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- соль - 2 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье очень любят такую аппетитную закуску, и хотя чебуреки не являются весьма диетическим блюдом, всё же я не могу лишить себя и своих мужчин такого гастрономического удовольствия. Тем более что у меня есть рецепт настоящих крымско-татарских чебуреков, которым давно поделилась со мной моя подруга. Он уникален, прежде всего, тем, что ему уже много лет и передаётся в семье моей подруги из поколения в поколение, как национальное татарское блюдо.
Мне очень нравится готовить такие замечательные, очень вкусные чебуреки, какая бы в нём не была начинка, а тесто всегда получается изумительно нежное, хрустящее и вкуснейшее.
Именно тесто для чебуреков вкусное, хрустящее я и хочу предложить вашему вниманию, потому как считаю его самым важным компонентом этих вкусных пирожков. Я знаю достаточно много рецептов, но, ни одно тесто не может сравниться с этим, а всё потому, что есть один небольшой нюанс - я добавляю в пресное тесто водку. Именно она делает его таким хрустящим и покладистым.
Сам рецепт безумно простой, главное только лишь придерживаться указанных пропорций и у вас всё получится, я в этом просто уверена. Конечно же, готовить это блюдо, как и всё остальное, нужно с хорошим настроением, тогда точно всё будет вкусно.
Поэтому давайте прямо сейчас пойдём на кухню и приготовим тесто для аппетитных жареных пирожков с той начинкой, которая у вас окажется в холодильнике. Это может быть что угодно - сыр, картофель, мясо, овощи, главное, чтобы вы умело соединили все ингредиенты в одну вкусовую композицию.

Ингредиенты:
- мука (пшеничная) - 450 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- водка - 20 мл,
- вода (кипячёная) - 200 мл,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- соль - 2 г.
Как приготовить с фото пошагово

В миску вбиваем куриное яйцо и добавляем немного соли, хорошо размешиваем смесь венчиком до однородности.

Теперь вливаем в смесь тёплую кипячёную воду.
Затем указанное количество водки. (Не стоит заменять её другим алкогольным напитком, так как это может сказаться на вкусе теста).
Теперь вливаем подсолнечное масло, лучше берите дезодорированное, чтобы не испортить резким запахом вкус теста.

Подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Чтобы было удобнее работать, переходим на досточку и месим его двумя руками минут 10-15.

Тогда оно получается таким, как нам нужно.

Обязательно накрываем его полотенцем и оставляем для набухания клейковины на 10 минут, а затем уже работаем с ним дальше.

Советую узнать, как приготовить слоеное тесто за 10 минут без хлопот, такой рецепт тоже пригодится в хозяйстве. Приятного аппетита!

-
Тесто на кефире для пирожков бе…
-
Дрожжевое тесто для пиццы как в…
-
Тесто для пиццы как в пиццерии
-
Пирожное-корзиночки «Удовольств…
-
Начинка для пирожков с капустой
-
Канапе «Сердечки» или «Завтрак …
Комментарии