Порционный салат «Калейдоскоп»
Опубликовано 15.06.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удачное сочетание продуктов и оригинальная подача практически любой салат превращают из повседневного блюда в хит праздничного стола. Салат «Калейдоскоп» с ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, – яркое тому подтверждение. Минимум времени на приготовление, небольшие расходы на продукты и великолепный результат.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт. (небольших);
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 150 гр;
- маслины – 100 гр;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- майонез или густая сметана для заправки;
- листья зеленого кочанного салата для подачи.
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удачное сочетание продуктов и оригинальная подача практически любой салат превращают из повседневного блюда в хит праздничного стола. Салат «Калейдоскоп» с ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, – яркое тому подтверждение. Минимум времени на приготовление, небольшие расходы на продукты и великолепный результат.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт. (небольших);
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 150 гр;
- маслины – 100 гр;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- майонез или густая сметана для заправки;
- листья зеленого кочанного салата для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

1. Чтобы процесс приготовления порционного салата "Калейдоскоп" шел быстрее, нужно подготовить продукты. Картофель очистите, нарежьте кусочками. Положите в кипяток, посолите, оставьте вариться на небольшом огне до готовности. Отварите яйца вкрутую.

2. Пока варятся картофель и яйца, нарежьте все остальные продукты по рецепту порционного салата в стаканах. Ветчину (можно брать колбасу или вареное мясо) порежьте кубиками средней величины.

3. Сладкий перец выбирайте мясистый, сочный. Перец с тонкой кожицей выглядит неаппетитно, и его вкус в салате не будет чувствоваться. Нарежьте его небольшими кубиками.

4. Если маслины без косточек, нарежьте их кружочками. Если с косточкой – режьте кусочками, обрезая косточку со всех сторон.

5. Огурчики добавляйте по своему вкусу – соленые или маринованные. Желательно, чтобы они были не очень острыми и не перебивали вкус других компонентов. Нарежьте их мелко, как на салат оливье.

6. Вареный картофель должен остыть, тогда при нарезке он не раскрошится, будет держать форму. Нарезайте его не очень мелко, такими же кубиками, как и ветчину.

7. Вареные яйца нарежьте кубиками. Если порционный салат заправляется сметаной, то один желток можно оставить для заправки.

8. Смешайте все продукты. Перемешивайте аккуратно, чтобы яичный желток не сильно раскрошился.

9. Кочанный салат разберите на листочки, промойте их под проточной водой. Особое внимание обратите на черешки листьев – нередко там остается песок, грязь, поэтому листочки нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В каждый стаканчик вставить по 2-3 листика. Высоту листочков подбирайте так, чтобы листья выступали над краем стакана.

10. Аккуратно заполните стаканы до верха, оставив немного места для заправки.

11. Полейте порционный салат "Калейдоскоп" густым майонезом или сметаной, смешанной с яичным желтком и горчицей. Заправку добавляйте непосредственно перед подачей.
Также рекомендуем приготовить порционный салат в стаканах.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко («Sangina»)
-
Слоеный салат с ветчиной и куку…
-
Салат с болгарским перцем, сыро…
-
Салат с ветчиной, солеными огур…
-
Сытный салат с ветчиной и сыром
-
Порционный салат «Селедка под ш…
-
Салат с ветчиной и огурцом
Комментарии