Пасхальный пирог
Опубликовано 16.04.2016
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Христос воскрес! Самый светлый, радостный праздник веры и надежды наступает. Все хозяйки озадачены составлением меню и походами по магазинам. Но это приятная суета, потому что мы собираемся семьями, часто выезжаем за город, чтобы насладится обществом друг друга, отдохнуть душой и телом. Получить удовольствие от нежной красоты весны в кругу дорогих нам людей. В этом приподнятом настроении предлагаю приготовить замечательное пасхальное блюдо европейского происхождения.
Торта Паскуалина – это классический итальянский пасхальный пирог. В его состав входит творог, шпинат и яйца. Согласитесь, что такое оригинальное блюдо как нельзя лучше дополнит наш традиционный праздничный стол, изобилующий салатами, мясом и сдобой.
Продукты, входящие в состав пирога достаточно символичны. Шпинат, как ранняя зелень, и яйца - означает новую жизнь. Творог или сыр – один из самых древних продуктов питания, которые употребляли на Востоке. А слоеное тесто для пирога в Италии всегда было принято готовить из двенадцати слоев, по числу апостолов.
Достаточно легкий в исполнении рецепт пасхального пирога можно воплотить в любое удобное время, так как его приготовление не займет больше полутора часа с разморозкой теста.
Ингредиенты:
- 700г слоеного дрожжевого теста;
- 500г творога 10% жирности;
- 100 мл сливок 20-30%;
- 4 яйца;
- 1 желток;
- 200г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- мускатный орех.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Христос воскрес! Самый светлый, радостный праздник веры и надежды наступает. Все хозяйки озадачены составлением меню и походами по магазинам. Но это приятная суета, потому что мы собираемся семьями, часто выезжаем за город, чтобы насладится обществом друг друга, отдохнуть душой и телом. Получить удовольствие от нежной красоты весны в кругу дорогих нам людей. В этом приподнятом настроении предлагаю приготовить замечательное пасхальное блюдо европейского происхождения.
Торта Паскуалина – это классический итальянский пасхальный пирог. В его состав входит творог, шпинат и яйца. Согласитесь, что такое оригинальное блюдо как нельзя лучше дополнит наш традиционный праздничный стол, изобилующий салатами, мясом и сдобой.
Продукты, входящие в состав пирога достаточно символичны. Шпинат, как ранняя зелень, и яйца - означает новую жизнь. Творог или сыр – один из самых древних продуктов питания, которые употребляли на Востоке. А слоеное тесто для пирога в Италии всегда было принято готовить из двенадцати слоев, по числу апостолов.
Достаточно легкий в исполнении рецепт пасхального пирога можно воплотить в любое удобное время, так как его приготовление не займет больше полутора часа с разморозкой теста.
Ингредиенты:
- 700г слоеного дрожжевого теста;
- 500г творога 10% жирности;
- 100 мл сливок 20-30%;
- 4 яйца;
- 1 желток;
- 200г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- мускатный орех.
Как приготовить с фото пошагово
Слоеное тесто размораживается минут 40. Духовку разогревают до 180°С. За это время готовят начинку.
Чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на маленьком огне в масле до золотистого цвета. Сюда же добавляют измельченный шпинат. Зелень нужно просто припустить в течение 2 минут, отставить остывать и впитывать аромат чеснока.
Творог выкладывают в глубокую емкость и с помощью блендера смешивают со сливками и щепоткой мускатного ореха, до получения эластичной массы.
Творожную массу смешивают со шпинатом и чесноком и в меру солят.
Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и посыпают мукой. Половину тесто выкладывают так, чтобы свисали края.
Всю начинку выкладывают в форму с тестом, создавая четыре углубления для яиц. Попробуйте приготовить творожную пасху.
Яйца аккуратно вбивают в углубления начинки. Пасхальный пирог накрывают второй частью теста, защипывая края. Лишнее тесто обрезают ножницами.
На пироге нужно сделать отверстия для выхода лишнего пара и украсить крестиком из теста.
Пасхальный пирог смазывают желтком, разведенным ложкой молока или сливок.
Выпекаю пирог 30-40 минут в зависимости от духовки.
Слоеное тесто должно стать пышным и румяным.
На фото пасхального пирога можно увидеть аппетитную сырную начинку с запечённым яйцом.
Все, кто не равнодушен к итальянской кухне, получат настоящее удовольствие от этого блюда. С этим пирогом ваш пасхальный стол приобретёт утонченные нотки и станет еще более праздничным.
Любите отмечать праздники на природе? Узнайте как приготовить скумбрию на решетке. Рыба готовится быстро и получается очень вкусной.
- Французский пирог с грушей и с…
- Воздушный пирог с синим инжиром
- Печенье "Корзинка с пасхал…
- Вкусная пасха
- Пасхальный кулич: самый правиль…
- Пасхальный кулич
Комментарии