Заливное из судака
Опубликовано 01.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к любому празднику это заливное из судака с желатином, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Важный момент - это выбор хорошей рыбки. Нужно взять крупную, свежую тушку с упругим мясом, приятным рыбным ароматом и неповреждённой кожицей. Хорошо, если у вас будет целая рыбка, тогда после разделки голова, хвостовая часть и плавники отправятся в бульон, которым мы потом заправим желатином и зальём отварную рыбку.
Так что по технологическим процессам сложностей быть не должно, времени на работу уйдет несколько часов, включая остывание заливного.

Ингредиенты:
- рыба свежая (судак) - 1 кг,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- плод лимона - 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) 2 ст.л.,
- лист лавра - 1 шт.,
- яйца куриные – 1 -2 шт.,
- вода - 2 л,
- соль, специи, зелень.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к любому празднику это заливное из судака с желатином, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Важный момент - это выбор хорошей рыбки. Нужно взять крупную, свежую тушку с упругим мясом, приятным рыбным ароматом и неповреждённой кожицей. Хорошо, если у вас будет целая рыбка, тогда после разделки голова, хвостовая часть и плавники отправятся в бульон, которым мы потом заправим желатином и зальём отварную рыбку.
Так что по технологическим процессам сложностей быть не должно, времени на работу уйдет несколько часов, включая остывание заливного.

Ингредиенты:
- рыба свежая (судак) - 1 кг,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- плод лимона - 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) 2 ст.л.,
- лист лавра - 1 шт.,
- яйца куриные – 1 -2 шт.,
- вода - 2 л,
- соль, специи, зелень.
Как приготовить с фото пошагово

Начинаем с чистки и разделки рыбы. Важно сделать это очень тщательно и аккуратно. Сначала чистим рыбу от чешуи, затем вспарываем брюхо и вынимаем внутренности. Хорошо промываем рыбку и зачищаем животик от плёнки, которая находится между позвоночником и внутренностями. Далее срезаем голову, хвостик и плавнички - не выбрасываем, они нам понадобятся для навара. Рыбу режем порционными кусками.
Теперь варим рыбку вместе с луком (можно не очищенным), корнеплодом моркови и специями примерно 15 минут.

Варёную рыбу аккуратно, чтобы не распалась, вынимаем из кастрюли.

И отправляем суповой рыбный набор - обрезки от тушки, варим такой навар 20-30 минут.


Далее процеживаем его и смешиваем с предварительно замеченным желатином.

На дно формы, в которой будем готовить заливное из рыбы, кладём кусочки рыбки, порезанные кружочками варёные куриные яйца, лимон, ягоды клюквы.

Заливаем желированным бульоном так, чтобы покрывал рыбу на 0,5 см.

Выносим форму на холод и даём блюду полностью застыть.

Приятного аппетита!

-
Заливное из говядины
-
Праздничное заливное из куриног…
-
Заливное из телячьего языка
-
Пирог с капустой из наливного т…
-
Заливное из говяжьего языка
-
Молочное желе с орешками в шоко…
Комментарии