Кабачки, запеченные с брынзой в духовке


Кабачки, запеченные с брынзой в духовке
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето – это пора дозревания многих овощей и фруктов. Часто хочется приготовить оригинальное, вкусное и красивое блюдо, но не хватает на это времени. Из этой ситуации есть выход – приготовьте кабачки запеченные с сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю. Этот овощ имеет не очень выраженный вкус. Раскрыть все вкусовые качества кабачка поможет соленая и пикантная брынза, ее то мы и будем использовать в рецепте. Большой плюс в этом рецепте минимальные временные затраты.

Ингредиенты для приготовления запеченных кабачков с брынзой:
- кабачок – 1 большой;
- соленая брынза – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло холодного отжима – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. л.;
- листья базилика для украшения;
- специи по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


вынимаем из кабачка мякоть

Для того чтобы запеченный кабачок с сыром не получился сырым и не вкусным его предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Нарезаем овощ на бочонки высотой 4-5 см. Погружаем кабачок в воду и ждем, пока она закипит. Варим овощ еще 5-7 минут. За это время стеночки станут мягкими. Вынимаем бочонки и выкладываем их на бумажное полотенце. Пускай стечет вся лишняя жидкость.
После этого, вынимаем из кабачка мякоть. При этом должно остаться дно. На дно формы, в которой мы будем запекать кабачки с брынзой, наливаем оливковое масло. Выкладываем бочонки.


Мякоть кабачка разминаем вилкой

Мякоть кабачка разминаем вилкой до однородной консистенции. Разделяем сыр на две части.
Брынза имеет насыщенный и специфический вкус. Если вы не любите этот вид сыра, то с легкостью можете заменить его на любой вид твердого сыра.


Брынзу натираем

Брынзу натираем на крупной терке и смешиваем с мякотью кабачка.




Добавляем специи

Добавляем специи.


добавить яйцо

Закладываем начинку в бочонки из кабачков. При желании начинку можно дополнить разными овощами, нарезанными мелкими кусочками.
Яйцо взбиваем венчиком до образования пенки. Высыпаем брынзу к яйцу и перемешиваем.


Помещаем смесь поверх кабачков

Помещаем смесь поверх кабачков.




выпекаем 20 минут

Духовку постарайтесь разогреть заранее до 200 градусов. Помещаем форму с кабачками запекаться на 20 минут.


Кабачки, запеченные с брынзой в духовке.

Выкладываем на тарелку кабачки, запеченные с брынзой в духовке в виде цветка и украшаем ароматным базиликом.


Кабачки запеченные с сыром в духовке - рецепт с фото

Так же рекомендую приготовить баклажаны, запеченные с фаршем и томатами под сырной корочкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал