Жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой


Жареный картофель на сковороде с хрустящей корочкой
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я покажу вам, как пожарить картошку на сковороде с хрустящей корочкой. Для очень многих жареный картофель – одно из самых любимых блюд. Да и готовится оно на удивление просто. Но, конечно же, есть свои особенности и секреты, которые позволят вам приготовить картофель правильно, чтобы у него получилась аппетитная хрустящая корочка, дольки не потеряли форму, и сама картошка вышла удивительно вкусной – такой, что просто пальчики оближешь! Меня научила жарить картошку правильно моя бабушка, и я с удовольствием расскажу вам, как я это делаю. Кстати, не забудьте потом посмотреть, как пожарить молодой картофель с чесноком.


Ингредиенты:
- 0,6 кг картофеля;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Картофель очистить


Картофель промываем в холодной воде. Очищаем кожицу. И снова тщательно промываем, удаляя при этом оставленные (возможно!) неочищенные участки. Разрезаем картофель пополам. Если хотите, можно жарить и целые картофелины, но тогда надо выбирать совсем небольшие, иначе они будут долго жариться. Разрезанный картофель выкладываем на бумажное полотенце (или тканевое – их натуральных волокон предпочтительнее) и тщательно промакиваем всю влагу. Если этого не сделать, при жарке масло будет сильно разбрызгиваться – и сами можете пострадать, и все вокруг плиты придется тщательно протерать.



В горячее масло выкладываем картофель одним слоем

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В горячее масло выкладываем картофель одним слоем. Если положить сразу много картофеля, он не будет одновременно и равномерно обжариваться до румяной корочки. Часть картофеля, хоть и будет готова, будет не румяной и может развалиться на части. Так что если у вас большая порция картофеля, лучше жарить его одновременно на 2 сковородах.



Жарим картофель на среднем огне

Жарим картофель на среднем огне, не прикрывая крышкой, до золотистого цвета - в течение примерно 4-5 минут, не переворачивая его.





обжариваем с другой стороны еще минуты 4-5

Затем переворачиваем картофель. У меня есть один секрет, как переворачивать жареную картошку в процессе готовки без каких-то проблем. Если вы уберете сковороду с огня, подождете 1 минуту, а только затем начнете переворачивать, масло не будет так разбрызгиваться, как если бы вы это делали, держа сковороду с картофелем на огне.
Снова ставим на плиту и обжариваем с другой стороны еще минуты 4-5, до золотистого цвета.



картофель солим

Теперь жареный картофель на сковороде солим, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и доводим до готовности. Обычно на это уходит до 10 минут. Обращаю ваше внимание –картошку мы солим именно на этом этапе, если это сделать раньше, кусочки картофеля не будут так хорошо сохранять свою первоначальную форму.



проверить на готовность зубочисткой

Убедиться в готовности картофеля очень просто – достаточно лишь проткнуть его деревянной шпажкой. Если она легко входит, то картошка готова.





Как правильно жарить картошку

Готовый картофель сразу подаем на стол, пока он горячий – так будет вкуснее всего.


рецепт жаренной картошки

Советы и рекомендации:
Сегодня я жарила картошку на сковороде совсем маленькую, аккуратные круглые клубни выбирала все одного размера. И в итоге у меня и готовая жареная картошка получилась вся одного размера. Это важно – такой картофель (одинаковый по размеру) и готовится одновременно, и выглядит намного аппетитнее, чем порезанный как придется.


Как правильно жарить картошку на сковороде

Но такой вид нарезки, как я делала сегодня, вовсе необязателен. Прежде всего, определяемся с формой жареного картофеля. Если вы хотите пожарить картофель брусочками, лучше выбирайте картофелины одинакового размера – тогда и брусочки будут примерно одинаковые. Если хотите нарезать картофель «шайбочками», вам нужно подбирать его примерно одинакового диаметра, тогда кусочки жареного картофеля будут одинаковыми. Если картофель некрупный, его достаточно разрезать пополам – он достаточно быстро прожарится и будет выглядеть очень аппетитно.


Как правильно жарить картошку, рецепт с фото

Количество картофеля зависит от ваших аппетитов. Обычно на 1 полноценную порцию достаточно 300 г картофеля.
Ну а для жареной картохи обязательно сделайте малосоленую селедку. Без нее ни как.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал