Пасха с шоколадом
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сегодня хочу поделиться одним из рецептов пасхальной выпечки. В прошлый раз мы с вами готовили пасхальные творожные кексы с изюмом.Теперь, для разнообразия вашего праздничного стола, приготовьте пасху с шоколадом. Рецепт простой, так что давайте скорее приступим.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:
- молоко (топлёное) 250 мл.,
- масло сливочное 35 г.,
- масло растительное 0,25 ст.,
- куриные яйца 3 шт.,
- мука пшеничная 1-2 ст.,
- свежие дрожжи 20 г.,
- соль щепотка,
- сахар 0,5 ст.,
- ваниль щепотка,
- шоколадные капли 120 г.,
- апельсиновая или лимонная цедра по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сегодня хочу поделиться одним из рецептов пасхальной выпечки. В прошлый раз мы с вами готовили пасхальные творожные кексы с изюмом.Теперь, для разнообразия вашего праздничного стола, приготовьте пасху с шоколадом. Рецепт простой, так что давайте скорее приступим.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:
- молоко (топлёное) 250 мл.,
- масло сливочное 35 г.,
- масло растительное 0,25 ст.,
- куриные яйца 3 шт.,
- мука пшеничная 1-2 ст.,
- свежие дрожжи 20 г.,
- соль щепотка,
- сахар 0,5 ст.,
- ваниль щепотка,
- шоколадные капли 120 г.,
- апельсиновая или лимонная цедра по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Количество продуктов хватит на 2-3 небольших пасхи.
В глубокую ёмкость вбейте 2 куриные яйца, и добавьте к ним сахар (3 ст. л.) и щепотку соли. Третье яйцо разделите на белок и желток. Белок оставьте в сторонке, а желток добавьте в ёмкость и взбивайте с остальными яйцами и сахаром.

Нагрейте достаточно сильно молоко на плите. Для приготовления пасхи можно использовать обычное или топлённое молоко.

Залейте горячим молоком яичную смесь, не переставая взбивать венчиком.

Когда масса остынет до комнатной температуры, отправьте в неё раскрошенные свежие дрожжи.

Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте лопаткой. Накройте плёнкой ёмкость с опарой и на 1-1,5 часа поставьте в тёплое место.

Сливочное масло растопите, и добавляйте в опару, когда она подойдёт.

Аккуратно вымешивайте воздушную массу лопаткой, добавьте сахар и ваниль.

Теперь добавляйте частями пшеничную муку, чтобы вышло у вас гладкое и эластичное тесто.

При замешивании теста подливайте растительное масло.

Всыпьте цедру апельсина или лимона, поломанные капли шоколада.

Ещё раз вымешайте тесто, и накрытым оставьте на 20 минут.

Тесто разделите в подготовленных формочках, смазанных предварительно растительным маслом. Отправляйте тесто, примерно, на 1/3 по высоте формы. Духовку включайте нагреваться, а тесто пока будет подниматься в формочках.

Выпекайте пасхи с шоколадом в районе 40-50 минут при выставленной температуре 180 градусов. Вынимайте пасхи из духовки и на решётке оставьте до полного охлаждения.

Верхушку пасок обмажьте взбитым белком или сделайте из выжатого лимонного сока и сахарной пудры помадку. Тёртым шоколадом посыпьте пасхи сверху.
А вы делали когда-нибудь шоколадно-творожную пасху?

С уважением Эльби.

-
Пасхальное шоколадное печенье &…
-
Пасха творожная "Шоколадна…
-
Шоколадно-творожная пасха с виш…
-
Творожная пасха с шоколадом
-
Шоколадное желе
-
Сырок в шоколаде
Комментарии